9nine

9nine9nine est un groupe d’idols japonaises formé en septembre 2005 par LesPros Entertainment.

l est actuellement composé de 5 filles. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

Les filles sont aussi actrices et mannequins. Kawashima Umika a joué dans de nombreux films et dramas.

Comme son nom le laisse entendre, 9nine a été créé en tant que groupe de 9 membres.

Nishiwaki Sayaka est la soeur cadette de Nishiwaki Ayaka des Perfume.

Biographie / Histoire

Les 9nine ont été créées en september 2005. Les membres d’origine étaient Matsuzawa Azusa, Wagatsuma Miwako, Kato Rubi, Ashida Marie, Yoshida Mai, Yamaoka Midori, Satake Uki, Nishikawa Sakaya and Miura Moe.

Le groupe d’idols a sorti son 1er single Sweet Snow en février 2006.

Elles ont donné leur 1er live en avril 2006 au Shibuya Duo Music Exchange à Tokyo.

9nine - Second 9Les 9nine ont fait leurs débuts en major en mars 2007 avec l’album First 9 sous le label Victor Entertainment.

Leur émission de radio 9nine Nandesu (9nineなんです) a été diffusée sur FM Nack5 entre avril et septembre 2009.

Le programme radio 9nine no Oyabi 9nine (9nineのお呼びで9nine。) a été diffusé entre janvier et juin 2010.

Kawashima Umika, Yoshii Kanae, and Murata Hirona ont rejoint le groupe en juillet 2010. Elles ont été sélectionnées après avoir passé les auditions et suivi un camp d’entraînement pendant 3 jours et 2 nuits.

Le groupe d’idols ont changé de label et signé avec SME Records en septembre 2010.

Leur émission TV de divertissement Go! Go! 9nine a été diffusée sur Tokyo MX entre septembre 2010 et mars 2011.

9nine - Hao Hao Kyonshi GirlLe single Iiaru! Kyonshi feat. Hao Hao! Kyonshi Girl (イーアル! キョンシー feat. 好好!キョンシーガール), sorti en novembre 2012, est la chanson thème du drama Hao Hao! Kyonshi Girl ~Tokyo Denshidai Senki~ (好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜) avec en vedette Kawashima Umika. Elle y interprète le rôle d’un Daoshi (prêtre Taoïste) se battant contre des Jiang Shi (vampire ou zombie chinois).

Kawashima Umika a également joué dans Hôtel Transylvanie, Tank Top Fighter (タンクトップファイター) avec Ono Erena, Pin to Kona (ぴんとこな)

Début 2014, Satake Uki a doublé la voix du robot QT dans l’anime Space Dandy.

9nineKawashima Umika anime l’émission de divertissement I Am Bouken Shounen (アイ・アム・冒険少年) sur TBS en compagnie Okamura Takashi et Tanaka Naoki depuis avril 2014.

Satake Uki a fait ses débuts en tant que DJ en juillet 2014.

Le concert 9nine Dream Live in Nippon Budokan (武道館) a eu lieu en août 2014. Il s’agissait de leur premier live dans cette fameuse salle de spectacles.

Leur émission de radio 9nine plus a débuté en janvier 2015.

Le single Happy 7 Days, sorti en juin 2015, était leur premier disque depuis plus d’un an.

Les 9nine ont célébré leur 10e anniversaire au cours de l’été 2015.

Le single My Only One, en vente en août 2015, était le thème de l’ending de l’anime Ultimate Otaku Teacher (電波教師 ; Denpa Kyoushi).

Kawashima Umika effectuera sa graduation en juillet 2016. Elle poursuivra sa carrière en tant qu’actrice.

Profil

  • 9nine
  • Années d’activité : depuis 2005
  • Label : SME Records
  • Agence : LesPros Entertainment

Membres

  • Satake Uki (佐武宇綺) – Violet
  • Nishiwaki Sayaka (西脇彩華) – Orange
  • Kawashima Umika (川島海荷) – Bleu
  • Yoshii Kanae (吉井香奈恵) – Rose
  • Murata Hirona (村田寛奈) – Jaune

Anciennes membres

  • Matsuzawa Azusa(松沢梓)
  • Wagatsuma Miwako(我妻三輪子)
  • Kato Rubi(加藤瑠美)
  • Ashida Marie(芦田万莉恵)
  • Yoshida Mai(吉田麻衣)
  • Yamaoka Midori (山岡みどり)
  • Shimogaki Madoka (下垣真香)
  • Miura Moe (三浦萌)

Discographie

Singles

  • 14/02/2006 : Sweet Snow
  • 24/06/2008 : Show Time
  • 21/10/2009 : Smile Again
  • 20/01/2010 : Hikari no Kage (ヒカリノカゲ)
  • 01/12/2010 : Cross Over
  • 09/03/2011 : Shining ☆ Star
  • 20/07/2011 : Natsu Wanna Say Love U (夏 Wanna Say Love U)
  • 21/12/2011 : Chiku Taku☆2Nite (チクタク☆2Nite)
  • 25/01/2012 : Shoujo Traveler (少女トラベラー)
  • 20/06/2012 : Ryuusei no Kuchizuke (流星のくちづけ)
  • 14/11/2012 : Iiaru! Kyonshi feat. Hao Hao! Kyonshi Girl / Brave (イーアル! キョンシー feat. 好好!キョンシーガール / Brave)
  • 12/12/2012 : White Wishes
  • 06/02/2013 : Colorful
  • 12/06/2013 : Evolution No.9
  • 20/11/2013 : Re:
  • 12/03/2014 : With You / With Me
  • 17/06/2015 : Happy 7 Days
  • 26/08/2015 : My Only One
  • 03/05/2016 : Ai Ai Ai (愛愛愛)

Singles numériques

  • 26/07/2006 : Shine
  • 30/08/2006 : Natsu Fuku (夏服)
  • 14/02/2007 : Shiroi Hana (白い華)
  • 30/04/2008 : Sky (CM Version) (Sky (CMバージョン))
  • 25/06/2008 : Merry-go-round (メリーゴーランド)
  • 25/03/2009 : Sakura Prelude (サクラプレリュード)
  • 20/05/2009 : Unbalance (アンバランス)
  • 29/07/2009 : Happy × 2 Eyes

Albums

  • 21/03/2007 : First 9
  • 09/07/2008 : Second 9
  • 07/03/2012 : 9nine
  • 13/03/2013 : Cue
  • 18/06/2014 : Magi9 Playland

Liens

News

9nine