AKB48

AKB48

AKB48 est un groupe d’idols japonaises formé en 2005. Il se produit au AKB48 Theater dans le quartier d’Akihabara à Tokyo. Le groupe est composé de 4 équipes : Team A, Team K, Team B, et Team 4. Ses membres participent à différentes activités : concert, programmes TV, dramas, mannequinnat…

Profil

  • AKB48
  • Années d’activité : depuis 2005
  • Label : You, Be Cool! / King Records
  • Agence : AKS

Membres

Team A

  • Izuta Rina (伊豆田莉奈)
  • Iriyama Anna (入山杏奈)
  • Iwata Karen (岩田華怜)
  • Oshima Ryoka (大島涼花)
  • Kawaei Rina (川栄李奈)
  • Kikuchi Ayaka (菊地あやか)
  • Kodama Haruka (兒玉遥) (HKT48)
  • Kobayashi Marina (小林茉里奈)
  • Sasaki Yukari (佐々木優佳里)
  • Sato Sumire (佐藤すみれ)
  • Suzuki Mariya (鈴木まりや) (SNH48)
  • Takahashi Juri (高橋朱里)
  • Takahashi Minami (高橋みなみ), manager générale
  • Tano Yuka (田野優花)
  • Nakamata Shiori (仲俣汐里)
  • Matsui Sakiko (松井咲子)
  • Morikawa Ayaka (森川彩香)
  • Yagura Fuuko (矢倉楓子) (NMB48)
  • Yokoyama Yui (横山由依), capitaine
  • Watanabe Mayu (渡辺麻友)

Team K

  • Abe Maria (阿部マリア)
  • Uchida Mayumi (内田眞由美)
  • Oshima Yuko (大島優子), capitaine
  • Kitahara Rie (北原里英)
  • Kuramochi Asuka (倉持明日香)
  • Kobayashi Kana (小林香菜)
  • Sato Amina (佐藤亜美菜)
  • Shimada Haruka (島田晴香)
  • Suzuki Shihori (鈴木紫帆里)
  • Chikano Rina (近野莉菜)
  • Nakata Chisato (中田ちさと)
  • Nagao Mariya (永尾まりや)
  • Nozawa Rena (野澤玲奈) (JKT48)
  • Hirata Rina (平田梨奈)
  • Fujita Nana (藤田奈那)
  • Furuhata Nao (古畑奈和) (SKE48)
  • Maeda Ami (前田亜美)
  • Matsui Jurina (松井 珠理奈) (SKE48)
  • Miyazaki Miho (宮崎美穂)
  • Muto Tomu (武藤十夢)

Team B

  • Ishida Haruka (石田晴香)
  • Ichikawa Miori (市川美織)
  • Iwasa Misaki (岩佐美咲)
  • Umeda Ayaka (梅田彩佳), capitaine
  • Oba Mina (大場美奈)
  • Omori Miyu (大森美優)
  • Oya Shizuka (大家志津香)
  • Kashiwagi Yuki ((柏木由紀)
  • Katayama Haruka (片山陽加)
  • Kato Rena (加藤玲奈)
  • Kojima Haruna (小嶋陽菜)
  • Kojima Natsuki (小嶋菜月)
  • Shimazaki Haruka (島崎遥香)
  • Takajo Aki (高城亜樹)
  • Takeuchi Miyu (竹内美宥)
  • Tanabe Miku (田名部生来)
  • Nakamura Mariko (中村麻里子)
  • Natori Wakana (名取稚菜)
  • Nonaka Misato (野中美郷)
  • Fujie Reina (藤江れいな)
  • Yamauchi Suzuran (山内鈴蘭)
  • Watanabe Miyuki (渡辺美優紀) (SKE48)

Team 4

  • Aigasa Moe (相笠萌)
  • Iwatate Saho (岩立沙穂)
  • Uchiyama Natsuki (内山奈月)
  • Umeta Ayano (梅田綾乃)
  • Okada Ayaka (岡田彩花)
  • Okada Nana (岡田奈々)
  • Kitazawa Saki (北澤早紀)
  • Kojima Mako (小嶋真子)
  • Shinozaki Ayana (篠崎彩奈)
  • Takashima Yurina (高島祐利奈)
  • Nishino Miki (西野未姫)
  • Hashimoto Hikari (橋本耀)
  • Maeda Mitsuki (前田美月)
  • Minegishi Minami (峯岸みなみ), capitaine
  • Murayama Yuiri (村山彩希)
  • Mogi Shinobu (茂木忍)

Anciennes membres

  • Usami Yuki (宇佐美友紀)
  • Uemura Ayako (上村彩子)
  • Orii Ayumi (折井あゆみ)
  • Hoshino Michiru (星野みちる)
  • Imai Yu (今井優)
  • Takada Ayana (高田彩奈)
  • Watanabe Shiho (渡邊志穂)
  • Masuyama Kayano (増山加弥乃)
  • Kikuchi Ayaka (菊池あやか)
  • Inoue Naru (井上奈瑠)
  • Ohe Tomomi (大江朝美)
  • Komatani Hitomi (駒谷仁美)
  • Tojima Hana (戸島花)
  • Nakanishi Rina (中西里菜)
  • Narita Risa (成田梨紗)
  • Kawasaki Nozomi (川崎希)
  • Noguchi Reina ((野口玲菜)
  • Matsuoka Yuki (松岡由紀)
  • Oshima Mai (大島麻衣)
  • Hayano Kaoru (早野薫)
  • Saotome Miki (早乙女美樹)
  • Naruse Risa (成瀬理沙)
  • Saeki Mika (佐伯美香)
  • Noro Kayo (野呂佳代)
  • Ohori Megumi (大堀恵)
  • Urano Kazumi ((浦野一美)
  • Kohara Haruka (小原春香)
  • Sato Yukari (佐藤由加理)
  • Ono Erena (小野恵令奈)
  • Oku Manami (奥真奈美)
  • Mori Anna (森杏奈)
  • Hirajima Natsumi (平嶋夏海)
  • Yonezawa Rumi (米沢瑠美)
  • Sashihara Rino (指原莉乃)
  • Maeda Atsuko (前田敦子)
  • Mitsumune Kaoru (光宗薫)
  • Ota Aika (多田愛佳)
  • Nakagawa Haruka (仲川遥香)
  • Sato Natsuki (佐藤夏希)
  • Masuda Yuka (増田有華)
  • Nakaya Sayaka (仲谷明香)
  • Nito Moeno (仁藤萌乃)
  • Kotani Riho (小谷里歩)
  • Ishida Anna (石田安奈)
  • Kasai Tomomi (河西智美)
  • Miyazawa Sae (宮澤佐江)
  • Matsubara Natsumi (松原夏海)
  • Nakatsuka Tomomi (中塚智実)
  • Komori Mika (小森美果)
  • Shinoda Mariko (篠田麻里子)
  • Itano Tomomi (板野友美)
  • Akimoto Sayaka (秋元才加)

Discographie

Singles

  • 01/02/2006 : Sakura no Hanabiratachi (桜の花びらたち)
  • 07/06/2006 : Skirt, Hirari (スカート、ひらり)
  • 25/10/2006 : Aitakatta (会いたかった)
  • 31/01/2007 : Seifuku ga Jama wo Suru (制服が邪魔をする)
  • 18/04/2007 : Keibetsu Shiteita Aijou (軽蔑していた愛情)
  • 18/07/2007 : Bingo!
  • 08/08/2007 : Boku no Taiyou (僕の太陽)
  • 31/10/2007 : Yuuhi wo Miteiru ka? (夕陽を見ているか?)
  • 23/01/2008 : Romance, Irane (ロマンス、イラネ)
  • 27/02/2008 : Sakura no Hanabiratachi 2008 (桜の花びらたち 2008)
  • 22/10/2008 : Oogoe Diamond (大声ダイヤモンド)
  • 04/03/2009 : 10nen Zakura (10年桜)
  • 24/06/2009 : Namida Surprise! (涙サプライズ!)
  • 26/08/2009 : Iiwake Maybe (言い訳 Maybe)
  • 21/10/2009 : River
  • 17/02/2010 : Sakura no Shiori (桜の栞)
  • 26/05/2010 : Ponytail to Chouchou (ポニーテールとシュシュ)
  • 18/08/2010 : Heavy Rotation (ヘビーローテーション)
  • 27/10/2010 : Beginner
  • 08/12/2010 : Chance no Junban (チャンスの順番)
  • 16/02/2011 : Sakura no Ki ni Narou (桜の木になろう)
  • 25/05/2011 : Everyday, Katyusha (Everyday、カチューシャ)
  • 24/08/2011 : Flying Get (フライングゲット)
  • 26/10/2011 : Kaze wa Fuiteiru (風は吹いている)
  • 07/12/2011 : Ue kara Mariko (上からマリコ)
  • 15/02/2012 : Give Me Five!
  • 23/05/2012 : Manatsu no Sounds Good! (真夏のSounds Good!)
  • 29/08/2012 : Gingham Check (ギンガムチェック)
  • 31/10/2012 : Uza
  • 05/12/2012 : Eien Pressure (永遠プレッシャー)
  • 20/02/2013 : So Long!
  • 22/05/2013 : Sayonara Crawl (さよならクロール)
  • 21/08/2013 : Koisuru Fortune Cookie (恋するフォーチュンクッキー)

Singles Numériques

  • 13/06/2008 : Baby! Baby! Baby!
  • 29/08/2009 : Arigatou ~2010 Natsu Ver.~ (アリガトウ ~2010夏 Ver.~)
  • 01/04/2011 : Dareka no Tame ni -What Can I Do for Someone?-(誰かのために -What Can I Do for Someone?-)
  • 08/03/2013 : Tenohira ga Kataru Koto (掌が語ること)

Albums Studio

  • 08/06/2011 : Koko ni Ita Koto (ここにいたこと)
  • 15/08/2012 : 1830m

Stage Albums

  • 07/03/2007 : Team A 1st Stage « Party ga Hajimaru yo » (チームA 1st Stage「Partyが始まるよ」)
  • 07/03/2007 : Team A 2nd Stage « Aitakatta » (チームA 2nd Stage「会いたかった」)
  • 07/03/2007 : Team A 3rd Stage « Dareka no Tame ni » (チームA 3rd Stage「誰かのために」)
  • 07/03/2007 : Team K 1st Stage « Party ga Hajimaru yo » (チームK 1st Stage「Partyが始まるよ」)
  • [2007.03.07] Team K 2nd Stage « Seishun Girls » (チームK 2nd Stage「青春ガールズ」)
  • 07/03/2007 : Team K 3rd Stage « Nonai Paradise » (チームK 3rd Stage「脳内パラダイス」)
  • 17/12/2008 : Masaka, Kono Concert no Ongen wa Ryuushutsushinai yo ne? (まさか、このコンサートの音源は流出しないよね?)
  • 11/08/2009 : Team A 5th Stage « Renai Kinshi Jourei » (チームA 5th Stage 「恋愛禁止条例」)
  • 11/08/2009 : Team K 5th Stage « Saka Agari » (チームK 5th Stage 「逆上がり」)
  • 11/08/2009 : Team B 4th Stage « Idol no Yoake » (チームB 4th Stage 「アイドルの夜明け」)
  • 07/08/2010 : Team K 6th Stage « Reset » (チームK 6th Stage 「Reset」)
  • 07/08/2010 : Team B 5th Stage « Theater no Megami » (チームB 5th Stage 「シアターの女神」)
  • 18/09/2010 : Team A 6th Stage « Mokugekisha » (チームA 6th Stage 「目撃者」)

Albums Best of

  • 01/01/2008 : Set List ~Greatest Songs 2006-2007~ (Set List ~グレイテストソングス 2006-2007~)
  • 07/04/2010 : Kamikyokutachi (神曲たち)
  • 14/07/2010 : Set List ~Greatest Songs Kanzenban~ (Set List ~グレイテストソングス~完全盤)

Liens

News