Berryz Kobo

Berryz Kobo (Berryz工房)Berryz Kobo (Berryz工房) est un groupe d’idols japonaises formé en 2004.

Il fait partie du Hello! Project et est produit par Tsunku♂ (つんく♂).

Les Berryz Kobo sont actuellement composées de 7 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

La capitaine est Shimizu Saki.

Le nom du groupe d’idols signifie « atelier des baies ». Ceci fait référence à l’idée initiale qui était que sa composition devait changer au cours du temps.

Natsuyaki Miyabi et Tsugunaga Momoko font également partie des Buono!.

Biographie / Histoire

Les filles ont passé les auditions et rejoint le Hello! Project en 2002. Elles étaient membres des Hello! Project Kids aux côtés des °C-ute avant la création des Berryz Kobo.

Elles ont fait leurs débuts avec le single Anata Nashi de wa Ikite Yukenai (あなたなしでは生きてゆけない) en mars 2004.

Leur 1er album est sorti 4 mois plus tard en juillet 2004.

En mars 2005, le groupe d’idols est apparu pour la premère fois dans le Top 10 du classement Oricon chart avec le single Special Generation (スッペシャル ジェネレ〜ション) qui a atteint la 7e place.

Leur 1er photobook est sorti en mai 2005.

Ishimira Mahia a effectué sa graduation en octobre 2005. Elle a quitté le monde du show business afin de se consacrer à ses études.

En octobre 2006, elles étaient les supportrices officielles des championnats du Monde de volleyball en compagnie des Morning Musume et des Def. Diva.

La première tournée du fan club s’est déroulé en mars 2007. L’évènement a eu lieu dans la préfecture de Aichi et a duré 2 jours.

Les Berryz Kobo ont donné leur 1er concert en avril 2007 à la Saitama Super Arena.

En décembre 2007, les filles ont participé au NHK Kouhaku Uta Gassen (NHK紅白歌合戦). C’est une émission TV musicale populaire diffusée chaque année le soir du Réveillon du Nouvel An.

En octobre 2008, le groupe d’idols a remporté le Prix des Meilleures Artistes Débutantes (アジア最高新人歌手賞) au Asia Song Festival (アジアソングフェスティバル) en Corée du Sud.

La 1ère tournée du fan club des Berryz Kobo à Hawaii s’est déroulée en mars 2009.

Leur 1er live à l’étranger a eu lieu en juin 2009 en Corée du Sud.

En janvier 2010, Shimizu Saki, Tokunaga Chinami et Kumai Yurina ont participé à plusieurs émissions TV en Thaïlande.

Les Berryz Kobo se sont produites en live à Bangkok en Thaïlande en mars 2010.

Sugaya Risako a fait ses débuts en solo avec la chanson Elegant Girl (エレガントガール) sous le nom du personnage Himuro Ibu en octobre 2010.

En mars 2011, le single Heroine ni Narou ka! (ヒロインになろうか!) a atteint la 1ère place du classement quotidien Oricon.

Les Berryz Kobo ont participé à la convention Sakura-Con à Seattle aux Etats-Unis en avril 2011.

Leur série Kaettekita Berryz Kamen (帰ってきたBerryz仮面) a été diffusé sur BS-TBS entre octobre 2011 et mars 2013. Les membres y jouaient le rôle d’héroïnes sentai se battant pour sauver le monde.

Le groupe d’idols est allé à animeNEXT à New Jersey aux USA en juin 2012.

Tsugunaga Momoko a fait ses débuts solo en juillet 2012 avec la chanson Momochi! Yurushite Nyan♡Taisou (ももち! 許してにゃん♡体操).

Elles ont donné de nouveaux lives à Bangkok en Thaïlande en août 2012 et en mars 2013.

Natsuyaki Miyabi a été désignée vice-capitaine par Tsunku♂ en avril 2013.

Le groupe d’idols a donné son premier concert au Nippon Budokan à Tokyo en novembre 2013.

Elles ont célébré leur 10e anniversary début 2014.

Les Berryz Kobo ont participé à Japan Expo à Paris Nord Villepinte en France en juillet 2014 en compagnie des °C-ute en tant qu’invitées d’honneur.

Leur 36e et dernier single Romance wo Katatte / Towa no Uta (ロマンスを語って / 永久の歌) a été mis en vente en novembre 2014.

Les filles sont apparues dans le film thaïlandais The One Ticket sorti en décembre 2014. Le film est un comédie dont l’histoire est celle du père d’une jeune fille fan des Berryz Kobo et de ses efforts pour obtenir un billet pour le concert du groupe d’idols.

Les membres ont annoncé le hiatus des Berryz Kobo pour une période indéterminée au printemps 2015.

Le dernier concert des Berryz Kobo aura lieu le 3 mars 2015 au Nippon Budokan à Tokyo.

Profil

  • Berryz Kobo (Berryz工房)
  • Années d’activité : 2004 – 2015
  • Label : Piccolo Town
  • Agence : Up-Front

Membres

  • Shimizu Saki (清水佐紀) – Jaune
  • Tsugunaga Momoko (嗣永桃子) – Rose
  • Tokunaga Chinami (徳永千奈美) – Orange
  • Sudo Maasa (須藤茉麻) – Bleu
  • Natsuyaki Miyabi (夏焼雅) – Violet
  • Kumai Yurina (熊井友理奈) – Vert
  • Sugaya Risako (菅谷梨沙子) – Rouge

Anciennes membres

  • Ishimura Mahia (石村舞波)

Discographie

Singles

  • 03/03/2004 : Anata Nashi de wa Ikite Yukenai (あなたなしでは生きてゆけない)
  • 28/04/2004 : Fighting Pose wa Date ja nai! (ファイティングポーズはダテじゃない!)
  • 26/05/2004 : Piriri to Yukou! (ピリリと行こう!)
  • 25/08/2004 : Happiness ~Koufuku Kangei!~ (ハピネス ~幸福歓迎!~)
  • 10/11/2004 : Koi no Jubaku (恋の呪縛)
  • 30/03/2005 : Special Generation (スッペシャル ジェネレ〜ション)
  • 08/06/2005 : Nanchuu Koi wo Yatteruu You Know? (なんちゅう恋をやってるぅ You Know?)
  • 03/08/2005 : 21ji Made no Cinderella (21時までのシンデレラ)
  • 23/11/2005 : Gag 100 Kaibun Aishite Kudasai (ギャグ100回分愛してください)
  • 29/03/2006 : Jiriri Kiteru (ジリリ キテル)
  • 02/08/2006 : Waracchaou yo Boyfriend (笑っちゃおうよ Boyfriend)
  • 06/12/2006 : Munasawagi Scarlet (胸騒ぎスカーレット)
  • 07/03/2007 : Very Beauty
  • 27/06/2007 : Kokuhaku no Funsui Hiroba (告白の噴水広場)
  • 28/11/2007 : Tsukiatteru no ni Kataomoi (付き合ってるのに片思い)
  • 12/03/2008 : Dschinghis Khan (ジンギスカン)
  • 09/07/2008 : Yuke Yuke Monkey Dance (行け 行け モンキーダンス)
  • 05/11/2008 : Madayade
  • 11/03/2009 : Dakishimete Dakishimete (抱きしめて 抱きしめて)
  • 03/06/2009 : Seishun Bus Guide / Rival (青春バスガイド / ライバル)
  • 11/11/2009 : Watashi no Mirai no Danna-sama / Ryuusei Boy (私の未来のだんな様 / 流星ボーイ)
  • 03/03/2010 : Otakebi Boy Wao! / Tomodachi wa Tomodachi Nanda! (雄叫びボーイ Wao! / 友達は友達なんだ!)
  • 14/07/2010 : Maji Bomber!! (本気ボンバー!!)
  • 10/11/2010 : Shining Power (シャイニング パワー)
  • 02/03/2011 : Heroine ni Narou ka! (ヒロインになろうか!)
  • 08/06/2011 : Ai no Dangan (愛の弾丸)
  • 10/08/2011 : Aa, Yo ga Akeru (あぁ,夜が明ける)
  • 21/03/2012 : Be Genki (Be 元気<成せば成るっ!>)
  • 25/07/2012 : Cha Cha Sing
  • 19/12/2012 : Want!
  • 13/03/2013 : Asian Celebration (アジアン セレブレイション)
  • 19/06/2013 : Golden Chinatown / Sayonara Usotsuki no Watashi (ゴールデン チャイナタウン/サヨナラ ウソつきの私)
  • 02/10/2013 : Motto Zutto Issho ni Itakatta / Rock Erotic (もっとずっと一緒に居たかった / Rockエロティック)
  • 19/02/2014 : Otona na no yo! / 1-oku 3-senman Sou Diet Oukoku (大人なのよ!/ 1億3千万総ダイエット王国)
  • 06/06/2014 : Ai wa Itsumo Kimi no Naka ni / Futsuu, Idol 10-nen Yatterannai Deshou!? (愛はいつも君の中に / 普通、アイドル10年やってらんないでしょ!?)
  • 12/11/2014 : Romance wo Katatte / Towa no Uta (ロマンスを語って / 永久の歌)

Autres singles

  • 01/12/2004 : All for One & One for All! (H.P. All Star)
  • 06/08/2011 : Makeruna Wasshoi! (負けるな わっしょい!) (Bekimasu)
  • 09/11/2011 : Amazuppai Haru ni Sakura Saku (甘酸っぱい春にサクラサク) (Berryz Kobo × °C-ute)
  • 16/11/2011 : Busu ni Naranai Tetsugaku (ブスにならない哲学) (Hello! Project Mobekimasu)
  • 28/04/2012 : Chou Happy Song (超 Happy Song) (Berryz Kobo × °C-ute)

Albums

  • 07/07/2004 : 1st Chou Berryz (1st 超ベリーズ)
  • 16/11/2005 : Dai 2 Seichouki (第②成長記)
  • 05/07/2006 : 3 Natsu Natsu Mini Berryz (3 夏夏ミニベリーズ)
  • 01/08/2007 : 4th Ai no Nanchara Shisuu (4th 愛のなんちゃら指数)
  • 10/09/2008 : 5 (Five)
  • 31/03/2010 : 6th Otakebi Album (6th 雄叫びアルバム)
  • 30/03/2011 : 7 Berryz Times (7 Berryz タイムス)
  • 22/02/2012 : Ai no Album 8 (愛のアルバム 8)
  • 30/01/2013 : Berryz Mansion 9 Kai (Berryzマンション9階)

Albums Best of

  • 07/12/2005 : Special! Best Mini ~2.5 Maime no Kare~ (スッペシャル! ベストミニ ~2.5枚目の彼~)
  • 14/01/2009 : Berryz Kobo Special Best Vol.1 (Berryz工房 スペシャル ベスト Vol.1)

Liens

News

Berryz Kobo (Berryz工房)