°C-ute

°C-ute°C-ute est un groupe d’idols japonaises formé en juin 2005. Il fait partie du Hello! Project et est produit par Tsunku♂ (つんく♂).

Elles sont actuellement composées de 5 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

La leader est Yajima Maimi. Elle est également la leader du Hello! Project.

Le nom du groupe d’idols vient du mot anglais « cute » signifiant « mignon, charmant ».

Suzuki Airi fait aussi partie des Buono!

Le 10 septembre est officiellement le jour des °C-ute (℃-uteの日). Elles donnent chaque année un concert à cette date depuis 2006.

Biographie / Histoire

Les filles ont passé les auditions et rejoint le Hello! Project en 2002. Elles étaient membres des Hello! Project Kids en compagnie des Berryz Kobo avant la création des °C-ute.

Le groupe d’idols a été formé officiellement en juin 2005.

Arihara Kanna, membre des Hello! Pro Egg, les a rejointes en janvier 2006.

Les °C-ute ont fait leurs débuts avec single Massara Blue Jeans (まっさらブルージーンズ) en mai 2006.

Leur 1er album Cutie Queen Vol.1 (キューティークイーン Vol.1) est sorti 5 mois plus tard en octobre 2006.

Murakami Megumi a démissionné en novembre 2006 afin de se consacrer à ses études.

Les °C-ute ont effectué leurs débuts en major avec le single Sakura Chirari (桜チラリ) en février 2007. Il s’est classé en 5e position du classement hebdomadaire Oricon.

Le groupe d’idols a remporté le prix de Meilleures Artistes Débutantes lors de la cérémonie des 49e Japan Record Award (第49回日本レコード大賞) en décembre 2007.

Les filles ont participé au NHK Kouhaku Uta Gassen (NHK紅白歌合戦) en décembre 2007. C’est une émission TV musicale populaire diffusée chaque année le soir du Réveillon du Nouvel An.

En février 2009, Arihara Kanna a mis en pause ses activités en raison d’un hallus valgus (déformation du pied). Elle a quitté le groupe d’idols en juillet 2009.

Umeda Erika a effectué sa graduation en octobre 2009 afin de devenir mannequin.

Les °C-ute ont ouvert leur blog en avril 2010 et leur chaîne YouTube officielle en octobre 2010.

°C-uteLe groupe d’idols a participé à Japan Expo en France en juillet 2013. A cette occasion, elles ont donné leur 1er live à l’étranger intitulé  °C-ute Cutie Circuit ~Voyage à Paris~ à La Cigale.

Elles ont donné leur premier concert au Nippon Budokan à Tokyo en septembre 2013.

En mars 2014, les filles ont collaboré avec Reebok dans le cadre d’une campagne publicitaire poure Your Reebok, la boutique en ligne du fabricant d’articles de sport qui permet de créer des chaussures son propre design.

°C-uteLes °C-ute ont de nouveau participé à Japan Expo à Paris Nord Villepinte en France en juillet 2014 aux côtés des Berryz Kobo en tant qu’invitées d’honneur.

En décembre 2014, Nakajima Saki a été nommée ambassadrice des fraises de la ville de Chichibu dans la préfecture de Saitama.

En mars 2015, leur plateforme de blog a été changée en passant de Gree à Ameba.

Le single Tsugi no Kado wo Magare / Gamusha Life / The Middle Management ~Josei Chuukan Kanrishoku~ a commémoré le 10e anniversaire du groupe d’idols en avril 2015.

°C-uteLe concert °C-ute Cutie Circuit ~¡Vamos a México!~ a eu lieu en septembre 2015.

En octobre 2015, Suzuki Airi a prêté son image en tant que mannequin pour les kimonos Suzunoya pour la 2nde année consécutive.

En novembre 2015, Yajima Maimi est apparue dans le clip vidéo de Love Story du groupe taïwanais Magic Power.

°C-uteDivers artistes tels que Nakajima Takui, Shock Eye (Shonan no Kaze), Miura Yoshiko, Kondo Kaoru, Nakamura Yoshinori, Hoshibe Sho, Jean-Luc Ponpon, Kodama Ameko, Watanabe Yasushi, et Tsunku♂ ont écrit les chansons du 9e album des °C-ute Cmaj9 en vente en décembre 2015.

Leur 29e single Naze Hito wa Arasoundaro? / Summer Wind / Jinsei wa Step! (何故 人は争うんだろう? / Summer Wind / 人生はStep!), sorti en avril 2016, inclut des chansons plus matures.

Les °C-ute ont donné un concert à Hong Kong en mai 2016.

°C-uteOkai Chisato a suspendu temporairement ses activités afin de suivre un traitement médical en raison d’un nodule aux cordes vocales en mai 2016.

Suzuki Airi anime l’émission i-dio depuis juillet 2016.

Le photobook de Yajima Maimi Hitori no Kisetsu (ひとりの季節) a été publié en août 2016.

Les °C-ute vont se séparer et effectuer leur graduation du Hello! Project en juin 2017 après un dernier live à la Saitama Super Arena.

Profil

  • °C-ute
  • Années d’activité : depuis 2005
  • Label : Zetima
  • Agence : Up-Front

Membres

  • Yajima Maimi (矢島舞美) – Rouge
  • Nakajima Saki (中島早貴) – Bleu
  • Suzuki Airi (鈴木愛理) – Rose
  • Okai Chisato (岡井千聖) – Vert
  • Hagiwara Mai (萩原舞) – Jaune

Anciennes membres

  • Murakami Megumi (村上愛)
  • Arihara Kanna(有原栞菜)
  • Umeda Erika (梅田えりか)

Discographie

Singles

  • 06/05/2006 : Massara Blue Jeans (まっさらブルージーンズ)
  • 03/06/2006 : Soku Dakishimete (即 抱きしめて)
  • 09/07/2006 : Ooki na Ai de Motenashite (大きな愛でもてなして)
  • 29/07/2006 : Wakkyanai (Z) (わっきゃない(Z))
  • 21/02/2007 : Sakura Chirari (桜チラリ)
  • 11/07/2007 : Meguru Koi no Kisetsu (めぐる恋の季節)
  • 17/10/2007 : Tokaikko Junjou (都会っ子 純情)
  • 27/02/2008 : Lalala Shiawase no Uta (Lalala 幸せの歌)
  • 20/03/2008 : Koero! Rakuten Eagles (越えろ! 楽天イーグルス)
  • 23/04/2008 : Namida no Iro (涙の色)
  • 30/07/2008 : Edo no Temari Uta II (江戸の手毬唄II)
  • 26/11/2008 : Forever Love
  • 15/04/2009 : Bye Bye Bye!
  • 01/07/2009 : Shochuu Omimai Moushiagemasu (暑中お見舞い申し上げます)
  • 16/09/2009 : Everyday Zekkouchou!! (Everyday 絶好調!!)
  • 06/01/2010 : Shock!
  • 28/04/2010 : Campus Life ~Umarete Kite Yokatta~ (キャンパスライフ ~生まれて来てよかった~)
  • 25/08/2010 : Dance de Bacoon! (Danceでバコーン!)
  • 01/12/2010 : Aitai Lonely Christmas (会いたいロンリークリスマス)
  • 23/02/2011 : Kiss Me Aishiteru (Kiss Me 愛してる)
  • 25/05/2011 : Momoiro Sparkling (桃色スパークリン)
  • 07/09/2011 : Sekaiichi Happy na Onna no Ko (世界一Happyな女の子)
  • 18/04/2012 : Kimi wa Jitensha Watashi wa Densha de Kitaku (君は自転車 私は電車で帰宅)
  • 05/09/2012 : Aitai Aitai Aitaina (会いたい 会いたい 会いたいな)
  • 06/02/2013 : Kono Machi (この街)
  • 03/04/2013 : Crazy Kanzen na Otona (Crazy 完全な大人)
  • 10/07/2013 : Kanashiki Amefuri / Adam to Eve no Dilemma (悲しき雨降り/アダムとイブのジレンマ)
  • 06/11/2013 : Tokai no Hitorigurashi / Ai tte Motto Zanshin (都会の一人暮らし/愛ってもっと斬新)
  • 05/03/2014 : Kokoro no Sakebi ow Uta ni Shitemita / Love Take It All (心の叫びを歌にしてみた/Love take it all)
  • 16/07/2014 : The Power / Kanashiki Heaven (悲しきヘブン)
  • 19/11/2014 : I Miss You / The Future
  • 01/04/2015 : Tsugi no Kado wo Magare / Gamusha Life / The Middle Management ~Josei Chuukan Kanrishoku~ (次の角を曲がれ / 我武者Life / The Middle Management ~女性中間管理職~)
  • 28/10/2015 : Arigatou ~Mugen no Yell~ / Arashi wo Okosunda Exciting Fight! (ありがとう〜無限のエール〜 / 嵐を起こすんだ Exciting Fight!)
  • 20/04/2016 : Naze Hito wa Arasoundaro? / Summer Wind / Jinsei wa Step! (何故 人は争うんだろう? / Summer Wind / 人生はStep!)

Autres singles

  • 01/12/2004 : All for One & One for All! (All for One & One for All!) (H.P. All Star)
  • 13/10/2010 : Akuma de Cute na Seishun Graffiti (アクマでキュートな青春グラフィティ)
  • 06/08/2011 : Makeruna Wasshoi! (負けるな わっしょい!) (Bekimasu)
  • 09/11/2011 : Amazuppai Haru ni Sakura Saku (甘酸っぱい春にサクラサク) (Berryz Kōbō × °C-ute)
  • 16/11/2011 : Busu ni Naranai Tetsugaku (ブスにならない哲学) (Hello! Project Mobekimasu)
  • 28/04/2012 : Chou Happy Song (超 Happy Song) (Berryz Kōbō × °C-ute)

Albums

  • 25/10/2006 : Cutie Queen Vol.1 (キューティークイーン Vol.1)
  • 18/04/2007 : 2 mini ~Ikiru to Iu Chikara~ (2 mini ~生きるという力~)
  • 12/03/2008 : 3rd ~Love Escalation!~ (3rd ~Love エスカレーション!~)
  • 28/01/2009 : 4 Akogare My Star (4 憧れ My Star)
  • 24/02/2010 : Shocking 5 (ショッキング 5)
  • 06/04/2011 : Chou Wonderful! 6 (超 Wonderful! 6)
  • 08/02/2012 : Dainana Shou « Utsukushikutte Gomen ne » (第七章 「美しくってごめんね」)
  • 04/09/2013 : 8 Queen of J-Pop
  • 23/12/2015 : °Cmaj9

Albums Best of

  • 18/11/2009 : °C-ute nan desu! Zen Single Atsumechaimashita! 1 (℃-uteなんです! 全シングル集めちゃいましたっ! 1)
  • 21/11/2012 : 2 °C-ute Shinsei Naru Best Album (② ℃-ute神聖なるベストアルバム)

Liens

News

°C-ute