E-Girls

E-GirlsE-Girls est un groupe féminin japonais formé en 2011 et produit par LDH.

La leader est Aya.

Le nom du groupe signifie Exile Girls Unit.

Les E-Girls sont composées de membres issues de Dream, Happiness, Flower, Bunny, et d’autres artistes.

Biographie / Histoire

E-GirlsL’évènement E-Girls Show a débuté en avril 2011.

Les E-Girls ont fait leurs débuts avec le single Celebration! sorti en décembre 2011.

Leur 3e single Follow Me s’est hissé en 3e position du classement hebdomadaire Oricon en octobre 2012.

Leur 4e single The Never Ending Story était la chanson thème du drama Biblia Koshodou no Jiken Techou (ビブリア古書堂の事件手帖 ) diffusé sur Fuji TV.

E-GirlsLeur album Lesson 1 a atteint la 1ère place du classement hedomadaire Oricon en avril 2013, et est resté 4 semaines consécutives dans le top 5.

En décembre 2013, les E-Girls ont participé au 64e NHK Kouhaku Uta Gassen (第64NHK紅白歌合戦). C’est une émission TV musicale populaire diffusée chaque année le soir du Réveillon du Nouvel An.

En janvier 2014, Aya (Dream) a été nommée leader par Hiro (Exile).

E-GirlsFujii Shuuka, Takeda Kyoka, Ishii Anna, Dobayashi Kaede, Fujii Karen, Suda Anna, Yamaguchi Nonoka, Sato Harumi, Bando Nozomi et Shizuka ont joué dans le drama Koibumi Biyori (恋文日和) diffusé sur NTV entre janvier et mars 2014. C’était leur première expérience en tant qu’actrices.

Sugieda Mayu et Takeda Kyoka ont quitté le groupe en avril 2014.

E-GirlsLes E-Girls ont interprété Odoru Pompokolin (おどるポンポコリン) qui est la chanson thème de l’opening de l’anime Chibi Maruko Chan (ちびまる子ちゃん) en avril 2014. Ami, Fujii Karen, Washio Reina et Takebe Yuzuna ont publié une vidéo pour apprendre la chorégraphie de la Pihyara Dance (ピーヒャラダンス).

Les E-Girls ont participé aux MTV Video Music Awards Japan 2014 (VMAJ) sur MTV Asia en juin 2014. Elles ont remporté le Prix de la Meilleure Chorégraphie pour Gomennasai no Kissing You (ごめんなさいのKissing You).

Les membres sont apparues dans une publicité pour l’opérateur téléphonique NTT Docomo en juillet 2014. Leur single E.G. Anthem -We Are Venus- était utilisé dans la campagne.

Le groupe s’est produit lors de sa 1ère tournée de concerts Colorful Land en juillet et août 2014.

E-GirlsLe single Highschool Love est la chanson thème du drama GTO diffusé sur Fuji TV. Ce titre est aussi utilisé dans la publicité TV Samantha Vega meets E-Girls.

Muto Chiharu a démissionné en octobre 2014 afin de partir faire des études à l’étranger.

Le single Mr. Snowman, en vente en novembre 2014, est utilisé dans la campagne publicitaire des sucreries e-ma de la marque UHA. Les membres des E-Girls apparaissent dans la publicité TV.

Ishii Anna et Yamaguchi Nonoka sont apparues dans une publicité pour Rikunabi Shingaku (リクナビ進学) en mars 2015.

L’émission de divertissement E-Girls wo Majime ni Kangaeru Kaigi (E-girlsを真面目に考える会議) a été diffusée sur TV Tokyo d’avril à juin 2015.

Le single Anniversary!!, en vente 2015, a été utilisé dans la campagne commerciale estivale de Prince Hotels Natsu Pri (夏プリ).

Ami (E-Girls, Dream)Ami a débuté en tant que seiyuu (声優 ; comédienne de doublage) à l’occasion du 25e anniversaire de l’anime Chibi Maruko-chan.

En juillet 2015, elle a effectué le premier lancer protocolaire avant un match de baseball des Saitama Seibu Lions au Seibu Dome.

Sous le nom de Dream Ami, elle a fait ses débuts en solo avec le single Dress wo Nuida Cinderella (ドレスを脱いだシンデレラ) en juillet 2015.

Ishii Anna a joué dans le film Solomon’s Perjury (ソロモンの偽証 ; Solomon no Gijou) sorti en septembre 2015. Elle a remporté le Blue Ribbon Award du Meilleur Espoir.

E-GirlsLe single Dance Dance Dance, en vente en septembre 2015, était la chanson tie-up de l’événement Kingdom of Flowers & Lights (花と光の王国) au parc à thème Huis Ten Bosch.

Ichiki Kyoka a annoncé sa graduation des E-Girls et des Flower en octobre 2015.

Washio Reina a débuté comme actrice de doublage dans l’anime Les Enquêtes de Kindaichi : Le Retour (金田一少年の事件簿R) en décembre 2015.

E-GirlsLe single Merry × Merry Xmas★, sorti en décembre 2015, a été la première chanson de Noël des E-Girls.

Les soeurs Fujii Shuuka et Karen ont participé à une publicité pour les maquillages et cosmétiques Fasio (ファシオ) en janvier 2016.

Les E-Girls ont collaboré avec la chaîne de karaoke Jankara (ジャンカラ) en février 2016.

L’album best-of E.G. Smile -E-Girls Best- est sorti en février 2016.

Sato Harumi, Kaede et les soeurs Fujii sont apparues dans une publicité pour Samantha Vega en février 2016. La chanson Dance with Me Now! des E-Girls a également été utilisée.

Fujii Karen, Suda Anna, Fujii Shuuka, Bando Nozomi et Sato Harumi ont participé à une campagne pour les casques audio Beats by Dr. Dre en mars 2016.

Ami a doublé la voix de Gazelle dans Zootopia (ズートピア) de Disney. Elle a également interprété la version japonaise de la chanson thème Try Everything (トライ・エヴリシング). Shakira a tenu ce rôle dans la version américaine. Le film d’animation sortira au cinéma en avril 2016 au Japon.

Ami co-anime l’émission Good Time Music sur TBS depuis avril 2016.

Profil

  • E-Girls
  • Années d’activité : depuis 2011
  • Label : Rhythm Zone
  • Agence : LDH

Membres

Dream

  • Shizuka (シズカ) – Nishida Shizuka (西田静香)
  • Aya (アヤ) – Takamoto Aya (高本彩)
  • Ami (アミ) – Nakajima Ami (中島麻未)
  • Erie (エリエ) – Abe Erie (阿部絵里恵)

Flower

  • Shigetome Manami (重留真波)
  • Washio Reina (鷲尾伶菜)
  • Fujii Shuuka (藤井萩花)
  • Nakajima Mio (中島美央)
  • Sato Harumi (佐藤晴美)
  • Bando Nozomi (坂東希)

Happiness

  • Sayaka (サヤカ) – Nagatomo Sayaka (長友さやか)
  • Kaede (楓) – Dobashi Kaede (土橋楓)
  • Fujii Karen (藤井夏恋)
  • Miyuu (ミユウ) – Ariiso Miyuu (有磯実結)
  • Yurino (ユリノ) – Suzuki Yurino (鈴木結莉乃)
  • Suda Anna (須田アンナ)
  • Kawamoto Ruri (川本璃)

Autres

  • Takeda Yuzuna (武部柚那)
  • Takeda Kyoka (武田杏香)
  • Hagio Misato (萩尾美聖)
  • Inagaki Rio (稲垣莉生)
  • Ishii Anna (石井杏奈)
  • Yamaguchi Nonoka (山口乃々華)
  • Ikuta Risa (生田梨沙)
  • Nakajima Momoka (中嶋桃花)

Anciennes membres

  • Sayaka (川本璃)
  • Mimu (ミム)
  • Yamamoto Runa (山本月)
  • Vattsu Miyoshi (ヴァッツ美良)
  • Oishi Miyu (大石美優)
  • Hanayama Mizuki (大石美優)
  • Kizu Reina (木津玲奈)
  • Mizuno Elina (水野絵梨奈)
  • Sugieda Mayu (杉枝真結)
  • Takeda Kyoka (武田杏香)
  • Muto Chiharu (武藤千春)
  • Ichiki Kyoka (市來杏香)

Discographie

Singles

  • 28/12/2011 : Celebration!
  • 18/04/2012 : One Two Three
  • 03/10/2012 : Follow Me
  • 20/02/2013 : The Never Ending Story
  • 13/03/2013 : Candy Smile
  • 02/10/2013 : Gomen Nasai no Kissing You (ごめんなさいのKissing You)
  • 20/11/2013 : Kurukuru (クルクル)
  • 09/07/2014 : E.G. Anthem -We Are Venus-
  • 13/08/2014 : Odoru Pompokolin (おどるポンポコリン)
  • 10/09/2014 : Highschool Love
  • 26/11/2014 : Mr. Snowman
  • 20/05/2015 : Anniversary!!
  • 30/09/2015 : Dance Dance Dance
  • 23/12/2015 : Merry × Merry Xmas★

Albums

  • 17/04/2013 : Lesson 1
  • 19/03/2014 : Colorful Pop
  • 01/01/2015 : E.G. Time

Albums Best-of

  • 10/02/2016 : E.G. Smile -E-girls Best

Liens

News

E-Girls