Especia

EspeciaEspecia est un groupe d’idols japonaises formé en juin 2012.

Il est actuellement composé de 2 membres.

La leader est Tominaga Haruka.

Le groupe d’idols est originaire de Osaka, mais a déménagé à Tokyo.

Biographie / Histoire

Les Especia interprètent des chansons mélangeant les styles disco des années 80, funk et j-pop.

Elles sont produites par Schtein & Longer (Scrambles).

Le nom du groupe vient du mot espagnol signifiant « épice » en français.

Les Especia étaient constituées de 10 membres lors de la formation du groupe d’idols en juin 2012.

EspeciaEn août 2012, Imai Akari et Inoue Erena ont annoncé leur graduation. Uesaka Mizuki a suspendu ses activités avec le groupe d’idols.

Leur 1er EP Dulce est sorti en novembre 2012.

Itatsuda Yuka a effectué sa graduation en décembre 2012.

En janvier 2013, le disque vinyl Taste of Spice a été financé par l’intermédiaire de la plate-forme de crowdfunding japonaise Picnic. 228 personnes ont participé à la campagne et un montant total de 1,311,000 Yen a été collecté.

EspeciaEn mai 2013, 2 versions de leur 2nd EP Amarga -Tarde- -Noche- ont été mises en vente le même jour.

Leur 1er live à Tokyo intitulé Vamos a Especia a eu lien en février 2013 au Koenji Club Liner. L’évènement était sold out.

Le groupe d’idols a sorti son 1er single Midnight Confusion (ミッドナイトConfusion) en septembre 2013.

Especia (エスペシア)Les filles ont animé l’émission de radio Especia Palm Music Saturday diffusée sur FM Amagasaki (エフエムあまがさき) entre avril et juin 2014.

Leur 1er album Gusto est sorti en mai 2014.

Sugimoto Akane a effectué sa graduation en octobre 2014.

EspeciaLe groupe d’idols s’est produit en concert lors de sa 1ère tournée nationale Musho Gusto Especia Tour 2014 en octobre et novembre 2014 à travers tout le Japon.

L’émission de divertissement Especia Esperanza in Showroom est diffusée chaque lundi soir entre 21h30 et 22h00 depuis novembre 2014.

Les Especia ont fait leurs débuts en major avec l’album Primera sorti en février 2015 sous le label VersionMusic de Victor Entertainment.

Elles ont été transférées de l’agence de management Tsubasa Plus (つばさプラス) vers sa section Bermuda Entertainment Japan en avril 2015.

EspeciaLeur 1er single en major Aviator / Boogie Aroma est sorti en juillet 2015.

Les filles ont animé une rubrique régulière dans l’émission de radion E∞Tracks Selection sur FM Osaka entre juillet et décembre 2015.

Leur fan club officiel Club Royal Resort Horie (クラブ ロイヤルリゾート堀江) a été créé en août 2015.

La tournée de concerts Especia Estrella Tour 2015 s’est déroulée d’octobre 2015 à janvier 2016 à travers le Japon.

En janvier 2016, le staff des Especia a annoncé que le groupe d’idols allait déménager de Osaka à Tokyo.

En conséquence, Sannomiya Chika, Mise Chihiro et Wakita Monari ont décidé d’effectuer leur graduation en février 2016 après le live Hotel Estrella.

Leur 1er album en major Carta est sorti en février 2016.

Tominaga Haruka, Mori Erika, Sannomiya Chika, Mise Chihiro et Wakita Monari ont fait une apparition spéciale dans le clip du single Mujun, Hajimemashita (矛盾、はじめました。), des Negicco, en vente en mars 2016.

Les disques vyniles Memoria A & B sont sortis en juin 2016. Ils incluent des chansons remasterisées interprétées par les 5 dernières membres avant leur départ du groupe.

Profil

  • Especia (エスペシア)
  • Années d’activité : depuis 2012
  • Label : VersionMusic
  • Agence : –

Membres

  • Tominaga Haruka (冨永悠香)
  • Mori Erika (森絵莉加)

Anciennes membres

  • Imai Akari (今井明香里)
  • Inoue Erena (井上江玲奈)
  • Uesaka Mizuki (上坂みずき)
  • Itatsuda Yuka (井立田優香)
  • Sugimoto Akane (杉本暁音)
  • Mise Chihiro (三瀬ちひろ)
  • Sannomiya Chika (三ノ宮ちか)
  • Wakita Monari (脇田もなり)

Discographie

EP

  • 30/09/2012 : Dulce
  • 22/05/2013 : Amarga -Tarde-
  • 22/05/2013 : Amarga -Noche-
  • 18/02/2015 : Primera

Singles

  • 11/09/2013 : Midnight Confusion (ミッドナイトConfusion)
  • 18/12/2013 : Our Sp!ce
  • 08/01/2014 : Ya・Me・Te! / Adventure wa Giniro ni (YA・ME・TE! / アバンチュールは銀色に)
  • 22/07/2015 : Aviator / Boogie Aroma

Albums

  • 28/05/2014 : Gusto
  • 24/02/2016 : Carta

Disque vynile

  • 01/06/2016 : Memoria A
  • 01/06/2016 : Memoria B

Liens

News

Especia