Flower

FlowerFlower est un groupe féminin japonais formé en avril 2010 et produit par LDH.

Il est actuellement composé de 6 membres.

La leader est Shigetome Manami.

Les filles font aussi partie des E-Girls en compagnie des Dream et des Happiness.

Biographie / Histoire

Flower était à l’origine un groupe de 4 membres composé de Mizuno Elina, Nakajima Mio, Fujii Shuuka, et Shigetomo Minami. Elles faisaient partie de l’école de danse EXPG (Exile Professional Gym).

Les filles se sont produites comme danseuses lors de la tournée de concerts  Exile Live Tour en 2010.

FlowerEn juillet 2011, 5 membres supplémentaires ont été ajoutées après la Vocal Battle Audition 3 organisée par LDH : Washio Reina, Muto Chiharu, Ichiki Kyoka, Bando Nozomi et Sato Harumi. Elles ont été sélectionnées parmi 30000 candidates.

Les Flower ont sorti leur 1er single Still en octobre 2011.

Elles ont fait leurs débuts en major avec le single Sakura Regret (Sakuraリグレット) sorti en février 2012.

FlowerEn juillet 2013, la bataille Happiness vs Flower a été organisée. Le vainqueur était le groupe obtenant le plus de ventes de CD, de personnes présentes aux lives et évènements, de vues sur YouTube… Les Flower ont remporté la compétition.

L’ancienne leader Mizuno Elina s’est retirée en octobre 2013 afin de poursuivre sa carrière en tant qu’actrice.

Fujii Shuuka, Sato Harumi et Bando Nozomi ont joué dans le drama Koibumi Biyori (恋文日和) diffusé sur NTV entre janvier et mars 2014. C’était leur première expérience en tant qu’actrices.

FlowerLes filles animent l’émission Flower Blooming Radio sur FM Fukuoka (FM福岡) depuis janvier 2014.

Muto Chiharu a démissionné en octobre 2014 afin de partir faire des études à l’étranger.

Les Flower ont interprété la version japonaise de la chanson thème du film américain Annie qui est sorti au cinéma en janvier 2015 au Japon. Son titre est Tomorrow ~Shiawase no Housoku~ (Tomorrow~しあわせの法則~). Le film est l’adaptation de la comédie musicale du même nom.

FlowerLe 2nd album du groupe féminin, Hanadokei (花時計), sera en vente à partir de mars 2015. Il inclut la chanson Dreamin’ Together en collaboration avec le girls band anglais Little Mix.

La tournée Flower Live Tour Hanadokei s’est déroulée au cours de l’été 2015.

Ichiki Kyoka a annoncé sa graduation en octobre 2015.

Le single Hitomi no Oku no Milky Way (瞳の奥の銀河), sorti en décembre 2015, est le thème de l’ending de l’anime Les Enquêtes de Kindaichi : Le Retour (金田一少年の事件簿R).

FlowerWashio Reina a débuté en tant que seiyuu (声優 ; comédienne de doublage) dans cet anime.

Fujii Shuuka et sa soeur Karen (Happiness) sont apparues dans une publicité pour les maquillages et cosmétiques Fasio (ファシオ) en janvier 2016.

Sato Harumi et Fujii Shuuka sont apparues, en compagnie de Kaede et Fujii Karen des E-Girls, dans une publicité pour Samantha Vega en février 2016.

Fujii Shuuka, Bando Nozomi et Sato Harumi ont participé à une campagne pour les casques audio Beats by Dr. Dre en mars 2016.

Profil

  • Flower (フラワー)
  • Années d’activité : depuis 2010
  • Label : Sony Music Associated Records
  • Agence : LDH

Membres

  • Shigetome Manami (重留真波)
  • Washio Reina (鷲尾伶菜)
  • Fujii Shuuka (藤井萩花)
  • Nakajima Mio (中島美央)
  • Sato Harumi (佐藤晴美)
  • Bando Nozomi (坂東希)

Anciennes membres

  • Mizuno Elina (水野絵梨奈)
  • Muto Chiharu (武藤千春)
  • Ichiki Kyoka (市來杏香)

Discographie

Singles

  • 12/10/2011 : Still
  • 29/02/2012 : Sakura Regret (Sakuraリグレット)
  • 22/08/2012 : Forget-me-not ~Wasurenagusa~ (forget-me-not 〜ワスレナグサ〜)
  • 28/11/2012 : Koibito ga Santa Claus (恋人がサンタクロース)
  • 07/08/2013 : Taiyou to Himawari (太陽と向日葵)
  • 25/12/2013 : Shirayuki Hime (白雪姫)
  • 11/06/2014 : Nettaigyo no Namida (熱帯魚の涙)
  • 12/11/2014 : Akikaze no Answer (秋風のアンサー)
  • 18/02/2015 : Sayonara, Alice / Tomorrow ~Shiawase no Housoku~ (さよなら、アリス / Tomorrow~しあわせの法則~)
  • 29/04/2015 : Blue Sky Blue
  • 16/12/2015 : Hitomi no Oku no Milky Way (瞳の奥の銀河)

Albums

  • 22/01/2014 : Flower
  • 04/03/2015 : Hanadokei (花時計)

Liens

News

Flower