Ganbare! Victory

Ganbare! Victory (がんばれ!Victory)Ganbare! Victory (がんばれ!Victory) est un groupe féminin de rock et d’idols japonaises (bandol).

Elles interprètent des chansons rock inspirées des années 1970 et 1980.

Le groupe est actuellement composé de 5 membres.

Biographie / Histoire

Les thèmes des Ganbare! Victory sont « Zettai Nama Oto Shugi » (絶対生音主義) signifiant qu’elles se produisent régulièrement en live, et « Heisei Old Rock » (平成オールドロック) qui fait référence à ma musique rock des années 70 et 80.

Leurs activités sont principalement situées à Tokyo.

Le groupe d’idols a été créé lorsque les filles étaient élèves en 6e à l’école primaire. (NDLR : au Japon, le collège débute en classe de 5e). Leur nom initial était Victory.

Minami a été dans la même classe que Madoka (Tancobuchin).

Les Ganbare! Victory ont reçu le Grand Prix du Karatsu Junior Music Festival (唐津ジュニア音楽祭) en février 2008.

Elles ont remporté le Teens Rock in Hitachinaka en juillet 2011.

Elles sont les plus jeunes artistes à s’être produits au festival Rock in Japan en août 2011.

Les Ganbare! Victory’ ont sorti leur 1er single Niji sous le label Kiss Music en novembre 2011.

Elles ont gagné le Grand Prix des auditions de groupes féminins Milky Bunny 2700 organisées par Tokyo MX en avril 2013.

Le groupe d’idols a sorti son 1er mini-album KGSD en janvier 2014.

Les filles ont terminé leurs études au lycée et déménagé à Tokyo en mars 2014.

Le groupe a signé sous le label Pony Canyon en décembre 2014.

Elles ont donné leur 100e live en décembre 2014.

Les Ganbare! Victory ont fait leurs débuts en major avec le single Zenryoku! Start / Yume wo Tsuzuki (全力!スタート / 夢のつづき) en mai 2015. Il comportait une double face A.

Ganbare! Victory (がんばれ!Victory)Les filles ont été nommées ambassadrices dans le cadre d’une campagne promotionnelle pour le 100e anniversaire des Lions Yellow Series (ライオンズ イエロー シリーズ) en juillet 2015. Elles ont participé à diverses missions telles que distribuer 20000 flyers devant le Prince Dome avant les matchs de baseball des Saitama Seibu Lions, supporter l’équipe…

L’émission がんばれ!Victory~○○○への道~ est diffusée tous les jeudis à 21h00 (JST) sur Nico Nico de juillet à septembre 2015.

La chanson Dear est le tie-up de la publicité pour Yukata Collection 2015 d’Apita et Piago. Elle est présente sur la face B du single Lalilalila (ラリラリラ) en vente à partir de septembre 2015..

Ganbare! Victory (がんばれ!Victory)De célèbres joueurs de baseball à la retraite ont fait des apparitions sous forme de cameo dans leurs clips vidéos.

En janvier 2016, les Ganbare! Victory ont collaboré avec l’auteur de manga Ishii Hisaichi. Le personnage Tabuchi-kun (タブチくん) apparaît dans le clip de Seishun! Hero (青春!ヒーロー).

Les filles animent une rubrique régulière dans l’émission de radio E∞Tracks Selection sur FM Osaka depuis janvier 2016.

Le 1er album en major des Ganbare! Victory Juudai Happyou (十代発表), en vente en mars 2016, inclut la chanson 3 3 7 Hyoushi (三三七拍子). Il a marqué une nouvelle étape dans l’histoire du bandol puisque toutes les membres ont atteint l’âge 20 ans.

Profil

  • Ganbare! Victory (がんばれ!Victory)
  • Années d’activité : depuis 2007
  • Label : Pony Canyon
  • Agence : Asia Promotion

Membres

  • Ayaki (あやき) / Imoto Ayaki (井本文稀) – Chant
  • Rena (れな) / Tokuhisa Rena (徳久礼奈) – Guitare
  • Mayuko (まゆこ) / Yoshida Mayuko (吉田麻佑子) – Batterie
  • Shinobu (しのぶ) / Ito Shinobu (伊藤忍) – Basse
  • Minami (みなみ) / Yoshida Minami (吉田南美) – Guitare

Discographie

Singles

  • 25/11/2011 : Niji
  • 17/08/2012 : Home
  • 26/11/2014 : Fly High!! (ふらいはい!!)
  • 20/05/2015 : Zenryoku! Start / Yume wo Tsuzuki (全力!スタート / 夢のつづき)
  • 02/09/2015 : Lalilalila (ラリラリラ ; Rarirarira)
  • 27/01/2016 : Seishun! Hero (青春!ヒーロー)

Mini-Albums

  • 22/01/2014 : KGSD

Albums

  • 16/03/2016 : Juudai Happyou (十代発表)

Liens

News

Ganbare! Victory (がんばれ!Victory)