Maplez (Hiroshima Maple★S)

MaplezMaplez est un groupe d’idols japonaises formé en 2013.

Elles étaient auparavant connues sous le nom de Hiroshima Maple★S (ひろしまMaple★S).

Il est actuellement composé de 8 membres dont une stagiaire.

La leader est Kayama Sae.

Biographie / Histoire

Leurs chansons comportent un mélange de musique dance (EDM), de dubstep, de rock et de pop.

Hiroshima Maple★S (ひろしまMaple★S)Les Hiroshima Maple★S se produisent en live presque chaque jour au Studio Maple à Hiroshima.

La salle de spectacles a ouvert en octobre 2012.

14 membres ont été sélectionnées à l’issue des auditions qui se sont déroulées à la fin de l’année 2012.

Les Hiroshima Maple★S ont été officiellement créées en janvier 2013.

Leur 1er single Sunrize est sorti en mars 2013.

Hiroshima Maple★S (ひろしまMaple★S)Les filles ont été finalistes des U.M.U Award 2013 en décembre. Elles étaient en compétition avec d’autres groupe d’idols japonaises locaux.

Leur 1er one-man live Bright a eu lieu en décembre 2014 au Club Quattro. 504 personnes ont assisté à l’événement.

Leur 5e single RPM a atteint la 1ère place au classement hebdomadaire Oricon dans la catégorie indies en décembre 2014.

Le groupe d’idols a donné des concerts à Fukuoka, Kobe, Nagoya, Tokyo, Osaka et Hiroshima à l’occasion de son 1er live tour Endeavorrr entre avril et mai 2015.

Hiroshima Maple★S (ひろしまMaple★S)Le 1er album des Hiroshima Maple★S Endeavorrr a été mis en vente en mai 2015.

Leur 5e single Kaigou to Saisei no Singularity (邂逅と再生のシンギュラリティ), en vente en décembre 2015, inclut la chanson Echoes interprétée en solo par Koizumi Akane.

En janvier 2016, il a été annoncé que le groupe d’idols changeait de nom pour s’appeler Maplez.

Asahina Momoko et Nakamura Mion ont été recrutées en tant que membres de la 5e génération en janvier 2016.

hiroshima-maple-sSakuragi Yuko, Marumoto Haruka et Kawahara Ami ont annoncé successivement leur graduation en juin et en juillet 2016.

Suite à cela, Takamoto Izumi et Nishino Ayaka ont été recrutées en août et en septembre 2016.

Le photobook de Joya Ruri intitulé Tadoruri a été publié en septembre 2016 à l’occasion de son anniversaire.

MaplezLes Maplez ont sorti leur 7e single Authentic Invention to Romantic Paranoid (オーセンティックインベンションとロマンティックパラノイド) en novembre 2016. La chanson titre exprime les pensées d’une fille ayant des sentiments de mélancolie et de désillusion. Le clip vidéo a été inspiré par les programmes musicaux des années 1980 et les dramas Les chansons ont été écrites et composées par Matsumoto Masaya et Koresada Yui (Oscillophone) qui avait déjà travaillé avec le groupe d’idols sur de précédents CD.

Les anciennes membres Takeshita Mai, Murata Yuka, Moriwaki Sayaka et Kawahara Ami font partie du hall of fame.

Profil

  • Maplez / Hiroshima Maple★S (ひろしまMaple★S)
  • Années d’activité : depuis 2013
  • Label : Maple Record
  • Agence : Maple Inc.

Membres

  • Koizumi Akane (小泉明音)
  • Kayama Sae (香山紗英)
  • Yano Miyuu (矢野美優)
  • Amano Nayuki (天野名雪)
  • Joya Ruri (城谷るり)
  • Miyata Nanami (宮田愛美)
  • Asahina Momoko (朝比奈桃子)
  • Nishino Ayaka (西野綾華)

Anciennes membres

  • Yuzuki Hinano (ゆずきひなの)
  • Shimono Kanon (下野かのん)
  • Takano Mayu (高野茉由)
  • Hara Narumi (保良成珠)
  • Watanabe Suzu (渡辺すず)
  • Tachibana Chiharu (橘千尋)
  • Otani Rino (大谷梨乃)
  • Fujisaki Kokoro (藤崎こころ)
  • Kumeyama Yotsuba (久米山四葉)
  • Takeshita Mai (竹下真衣)
  • Hamazaki Rui (浜崎瑠衣)
  • Minase Momo (水瀬もも)
  • Nakamoto Mako (中本眞子)
  • Kageyama Misaki (景山美咲)
  • Hinasato Monaka (雛里もなか)
  • Kageyama Nagisa (景山渚紗)
  • Moriwaki Sayaka (森脇 紗香)
  • Murata Yuka (村田ゆか)
  • Saeki Miku (佐伯未来)
  • Mori Haruka (森遥香)
  • Sakuragi Yuko (櫻木ゆう子)
  • Marumoto Haruka (丸本遼)
  • Kawahara Ami (川原亜美)
  • Nakamura Mion (中村美音)

Discographie

Singles

  • 14/03/2013 : Sunrize
  • 30/06/2013 : Koi no Sensation (恋のセンセーション)
  • 11/12/2013 : Ultra Navy / Bright!! (ウルトラネイビー / Bright!!)
  • 11/06/2014 : Boom! Boom! Miracle Emotion
  • 24/12/2014 : RPM
  • 15/12/2015 : Kaigou to Saisei no Singularity (邂逅と再生のシンギュラリティ)
  • 29/11/2016 : Authentic Invention to Romantic Paranoid (オーセンティックインベンションとロマンティックパラノイド)

Albums

  • 27/05/2015 : Endeavorrr

Liens

News

Maplez