i☆Ris

i☆Risi☆Ris est un groupe d’idols japonaises et d’anison formé en 2012 par Avex.

Le groupe d’idols est actuellement composé de 6 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

Les filles sont également actrices de doublage (seiyuu, 声優).

La leader est Yamakita Saki.

Biographie / Histoire

i☆RisLes i☆Ris ont interprété les chansons thème de plusieurs anime dont Battle Spirits: Sword Eyes (バトルスピリッツ ソードアイズ)Mushibugyo (ムシブギョー), Pretty Rhythm Rainbow Live (プリティーリズム・レインボーライブ), PriPara (プリパラ, Prism Paradise)

Le nom du groupe vient du mot « Iris » qui signifie « arc-en-ciel » en grec. Il fait aussi référence à la fleur du même nom.

i☆RisElles ont fait leurs débuts avec le single Color sorti en novembre 2012.

Les filles ont animé l’émission de radio A&G Artist Zone i☆Risの2h d’août 2013 à décembre 2014.

Le concert i☆Ris 1st Anniversary Live s’est déroulé en novembre 2013 au Harajuku Astro Hall à Tokyo.

Le groupe d’idols a sorti son application officielle pour Android et iPhone en mai 2014.

i☆Ris - Make ItAkaneya Himika (Manaka Lala), Serizawa Yu (Manami Mirei), Kubota Miyu (Hojo Sophie), Shibuya Azuki (Dorothy West), Wakai Yuki (Leona West) and Yamakita Saki (Todo Shion) jouent les rôles principaux dans l’anime PriPara (プリパラ, Prism Paradise) diffusé sur TV Tokyo depuis juillet 2014. Les single Make It!, Miracle Paradise et Realize!, Dream Parade et Bright Fantasy sont les chansons thème de l’opening de PriPara.

Leur 1er album We Are i☆Ris!!! est sorti en avril 2015.

Les i☆Ris et les Yumemiru Adolescence ont doublé les voix dans le RPG d’animation Xuccess Heaven: Neo Tokyo School Success Battle (ザクセスヘブン).

i☆RisLa tournée de concerts i☆Ris 1st Live Tour ~We Are i☆Ris~ s’est déroulée d’avril à mai 2015.

Leur 9e single Dream Parade (ドリームパレード) a atteint la 8e place au classement hebdomadaire Oricon en juillet 2015.

Il a été suivi par Bright Fantasy (ブライトファンタジー) qui n’a pas rencontré autant de succès en octobre 2015.

En janvier 2016, Akaneya Himika et Shibuya Azuki ont joué dans la pièce de théâtre du Alice in Project Quantum Dolls ~Ryoushi Kyoukai no Yuuhosha~ (クォンタム・ドールズ ~量子境界の遊歩者~) aux côtés de Sudo Maasa (ex Berryz Kobo), Kato Tomoko et Imade Mai (ex SKE48).

i☆RisLeur fan club officiel Niji-Kai (虹会) a ouvert en février 2016.

Les 6 membres du groupe d’idols et Takayanagi Akane (SKE48) ont joué dans la comédie musicale « PriPara » Minna ni Todoke! Prism Voice 『プリパラ』み~んなにとどけ!プリズム☆ボイス) en février 2016.

Les i☆Ris et les Wake Up Girls! ont collaboré pour se produire ensemble lors d’un événement intitulé Valentine Live qui aura lieu au Maihama Amphitheater de Chiba en février 2016.

Leur 11e single Goin’ on a été mis en vente en février 2016.

Fin mars 2016, elles ont formé le groupe spécial Mina☆Ris (水☆Ris) en collaboration avec la comédienne de doublage Minase Inori (水瀬いのり). Elles se sont produites lors du festival Anison History Japan!!.

L’événement i☆Ris 4th Anniversary Live aura lieu en novembre 2016 au Nippon Budokan. Ce sera le premier concert du groupe d’idols dans cette célèbre salle.

Article relatif :

Profil

  • i☆Ris (アイリス)
  • Années d’activité : depuis 2012
  • Label : Dive II Entertainment
  • Agence : Avex

Membres

  • Yamakita Saki (山北早紀) – Vert
  • Serizawa Yu (芹澤優) – Bleu
  • Akaneya Himika (茜屋日海夏) – Violet
  • Wakai Yuki (茜屋日海夏) – Rouge
  • Kubota Miyu (久保田未夢) – Orange
  • Shibuya Azuki (澁谷梓希) – Jaune

Discographie

Singles

  • 07/11/2012 : Color
  • 22/05/2013 : Ichizu (イチズ)
  • 21/08/2013 : §Rainbow
  • 20/11/2013 : Wonderland
  • 18/06/2014 : Itazura Taiyou (徒太陽)
  • 20/08/2014 : Make It!
  • 12/11/2014 : Miracle Paradise (ミラクル☆パラダイス)
  • 18/02/2015 : Realize!
  • 08/07/2015 : Dream Parade (ドリームパレード)
  • 28/10/2015 : Bright Fantasy (ブライトファンタジー)
  • 17/02/2016 : Goin’ on

Albums

  • 03/04/2013 : Kaba☆Risu (カバ☆リス)
  • 08/04/2015 : We Are i☆Ris!!!

Liens

News

i☆Ris