Kalafina

KalafinaKalafina est un groupe féminin japonais formé fin 2007.

Il est actuellement composé de 3 membres.

L’origine du nom du groupe est gardé secret. Il semble avoir été choisi car il a une sonorité proche des mots d’Europe de l’Est.

Histoire

Kalafina a été formé par la productrice et compositrice Kajiura Yuki en 2007.

Le groupe a débuté ses activités en faisant partie du projet FictionJunction de Kajiura Yuki. Les 2 membres d’origine étaient Wakana et Keiko.

Les filles ont interprété la chanson thème du film issu de l’anime The Garden of Sinners (空の境界). Le titre était sur leur 1er single Oblivious sorti en janvier 2008.

Hikaru et Maya ont passé une audition pour rejoindre le groupe en tant que chanteuses en mai 2008. Elles ont été choisies parmi 30.000 candidates.

Les Kalafina ont organisé leur 1er live tour en 2010. Elles ont donné des concerts au Japon mais aussi dans d’autres pays en Asie : Taipei (Taiwan), Shanghai (Chine) et Hong Kong.

Les Kalafina ont également participé à plusieurs festivals japonais consacrés aux  anime et aux mangas dans différents pays étrangers : Anime Boston (USA) en 2009, Anime Expo à Los Angeles (USA) en 2011, AFA (Malaisie et Singapour) en 2012, AnimagiC à Bonn (Allemagne) en 2012, Anime Central à Chicago (USA) en 2013, Japan Expo à Paris (France) en 2014.

Profil

  • Kalafina (カラフィナ)
  • Années d’activité : depuis 2007
  • Label : SME Records
  • Agence : Space Craft

Membres

  • Wakana
  • Keiko
  • Hikaru

Anciennes membres

  • Maya

Discographie

Singles

  • 23/01/2008 : Oblivious
  • 30/07/2008 : Sprinter / Aria
  • 24/12/2008 : Fairytale
  • 04/03/2009 : Lacrimosa
  • 01/07/2009 : Storia
  • 28/10/2009 : Progressive
  • 20/01/2010 : Hikari no Senritsu (光の旋律)
  • 15/09/2010 : Kagayaku Sora no Shijima ni wa (輝く空の静寂には)
  • 16/02/2011 : Magia
  • 18/04/2012 : To the Beginning
  • 18/07/2012 : Moonfesta 〜ムーンフェスタ〜
  • 24/10/2012 : Hikari Furu (ひかりふる)
  • 02/10/2013 : Alleluia (アレルヤ)
  • 06/11/2013 : Kimi no Gin no Niwa (君の銀の庭)

Albums

  • 04/03/2009 : Seventh Heaven
  • 17/03/2010 : Red Moon
  • 21/09/2011 : After Eden
  • 20/03/2013 : Consolation

Mini-Albums

  • 23/04/2008 : Re / Oblivious

Albums Live

  • 23/01/2013 : Kalafina 5th Anniversary Live Selection 2009-2012

Albums Best-of

  • 16/07/2014 : The Best « Red »
  • 16/07/2014 : The Best « Blue »

Liens

News

  • Actualité

Kalafina