Kikkawa You

Kikkawa You (吉川友)Kikkawa You (吉川友), née le 1er mai 1992 à Ibaraki (Japon), est une idol japonaise, chanteuse et actrice.

Son surnom est Kikka (きっか).

Biographie / Histoire

Kikkawa You a participé aux auditions pour intégrer la 8e génération des Morning Musume en 2006. Elle a été finaliste. Seule Mitsui Aika a été retenue pour intégrer le groupe d’idols.

Après ces auditions, Kikkawa You a cependant été sélectionnée par Tsunku♂ afin d’intégrer le Hello! Project en avril 2007.

Elle était membre des Hello! Pro Egg (2007 – 2010) et des Milky Way (2008 – 2009) en compagnie de Kusumi Koharu et Kitahara Sayaka.

Kikka a doublé la voix d’un personnage dans l’anime Kirarin Revolution (きらりん☆レボリューション).

Après avoir quitté le Hello! Project, elle a annoncé qu’elle allait poursuivre sa carrière en tant que chanteuse solo. Elle a signé sous le label Universal Music.

Kikkawa You (吉川友)Le film Kikkake wa You! (きっかけはYou!) est sorti au cinéma en avril 2011. Il s’agissait d’un faux documentaire sur les débuts de Kikkawa You. Le titre est un jeu de mot entre son nom et la phrase japonaise que l’ont pourrait traduire par « une opportunité pour toi ».

Le film était destiné à promouvoir son 1er single sorti en mai 2011.

En octobre 2011, Kikkawa You a joué le rôle principal dans le film Cheerfu11y aux côtés de membres du Canary Club, des Passpo☆, de The Possible et des Up Up Girls (Kari). La chanson thème du film est son 2nd single Hapirapi ~Sunrise~ (ハピラピ ~Sunrise~).

Kikkawa You (吉川友)Elle est aussi apparue dans le drama Suugaku Joshi Gakuen (数学♥女子学園) en compagnie des Morning Musume, des Berryz Kobo, des °C-ute, des S/mileage et de Mano Erina. Le drama a été diffusé entre janvier et mars 2012 sur Nippon Television (日本テレビ).

Son 5e single Darling to Madonna (ダーリンとマドンナ), sorti en septembre 2012, est la chanson thème de l’ending de l’anime Sengoku Collection (戦国コレクション).

Kikkawa You a participé à Anime Weekend Atlanta (AWA) aux Etats-Unis en septembre 2012, puis à Japan Expo Centre en France et à Japan Expo Belgium en Belgique en octobre – novembre 2012.

Son album de reprises Vocalist? (ボカリスト?) est sorti en novembre 2012. Kikka y interprète des reprises de chansons d’idols des années 80 à 2000.

Kikkawa You - You21Son photobook You21 a été publié en mai 2013.

En juin 2013, elle a collaboré avec les Kimaguren pour former le groupe spécial Kikkaren (きっかレン).

Son album compilation Best of You est sorti en août 2013.

Kikkawa You, les Up Up Girls (Kakko Kari) et The Possible ont formé le groupe d’idols Team Makenki (チーム・負けん気) en février 2014.

Kikkawa You (Kanpai Senshi After V)Kikkawa You a joué dans le drama Kanpai Senshi After V (乾杯戦士アフターV) diffusé entre avril et juin 2014.

Elle a été l’invitée de la convention Anime Friends au Brésil en juillet 2014.

Le 1er single de la Team Makenki Mugen, Fly High!! (無限、Fly High!!) est sorti en septembre 2014.

Kikka a joué dans la pièce de théâtre Reasons to Be Pretty (シアワセでなくちゃいけないリユウ) en janvier 2015.

Kikkawa You a donné un concert au festival Natsumatsuri au Pérou en février 2015.

Kikkawa You - HanaSon 9e single Hana (花), sorti en mai 2015, est décrit comme « la plus longue chanson d’idols de tous les temps dans laquelle Kikkawa You chante la vie d’une fille ». La durée totale est de 17 minutes 25 secondes.

Kikkawa You s’est produite à Pipe Live Music à Taïwan aux côtés des Starmarie en juillet 2015.

Elle a joué dans la 2nde saison du drama Kanpai Senshi After V (乾杯戦士アフターV) en 2015.

Son 3e album You the 3rd ~Wildflower~, en vente en octobre 2015, inclut la chanson Wildstrawberry.

Kikkawa You (吉川友)Kikkawa You a joué dans le drama Sakura Saku (サクラ咲く) en compagnie de Manami Arai (Up Up Girls (Kakko Kari)) et Tasaki Asahi (Bitter & Sweet). La série a commencé à être diffusée en mars 2016 sur NOTTV.

Kikkawa You a participé au IDOLidge Carnival in Taipei, à Taïwan, en mai 2016.

Elle a collaboré avec la chanteuse et compositrice Oomori Seiko et avec le groupe de rock Akasick pour son 10e single Ha wo Kuishibare! / Charming Shoubu Sedai (歯をくいしばれっっ! / チャーミング勝負世代) en vente en juin 2016.

Kikkawa You se produira dans la comédie musicale Yoru no Picnic (夜のピクニック) en septembre 2016.

Profil

  • You Kikkawa (吉川友)
  • Surnom : Kikka (きっか)
  • Date de naissance : 01/05/1992
  • Lieu de naissance : Ibaraki, Japon
  • Groupe sanguin : A
  • Années d’activité : depuis 2007
  • Label : Universal Music
  • Agence : Up-Front

Discographie

Singles

  • 11/05/2011 : Kikkake wa You! (きっかけはYou!)
  • 05/10/2011 : Hapirapi ~Sunrise~ (ハピラピ ~Sunrise~)
  • 28/12/2011 : Konna Watashi de Yokattara (こんな私でよかったら)
  • 11/07/2012 : Koko Kara Hajimarunda! (ここから始まるんだ!)
  • 26/09/2012 : Darling to Madonna (ダーリンとマドンナ)
  • 16/01/2013 : Sekaijuu ni Kimi wa Hitori Dake / Valentine’s Radio / Chocolate Damashii (世界中に君は一人だけ / Valentine’s Radio / チョコレート魂)
  • 25/06/2014 : Urahara Temptation / Iijan (Uraharaテンプテーション / いいじゃん)
  • 29/10/2014 : Amai Melody / Suki no Kazoekata (あまいメロディー/「すき」の数え方)
  • 06/05/2015 : Hana (花)
  • 01/06/2016 : Ha wo Kuishibare! / Charming Shoubu Sedai (歯をくいしばれっっ! / チャーミング勝負世代)

Autres singles

  • 30/04/2008 : Anataboshi (アナタボシ) (Milky Way)
  • 29/10/2008 : Tan Tan Taan! (タンタンターン!) (Milky Way)
  • 17/09/2014 : Mugen, Fly High!! (無限、Fly High!!) (Team Makenki)

Albums

  • 18/01/2012 : One for You!
  • 07/11/2012 : Vocalist? (ボカリスト?)
  • 24/04/2013 : Two You
  • 14/10/2015 : You the 3rd ~Wildflower~

Album Best of

  • 07/08/2013 : Best of You

Liens

News

Kikkawa You (吉川友)