Lovely Doll (愛乙女★Doll)

Lovely Doll (愛乙女★Doll)Lovely Doll (愛乙女★Doll) est un groupe d’idols japonaises formé en 2011 par Arc Jewel. Elles sont aussi connues sous le nom de Love Doll (らぶどる).

Il est actuellement composé de 7 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

Lovely Doll (愛乙女★Doll) est un groupe soeur des Doll☆Elements, des Ange☆Reve, des Luce Twinkle Wink☆ et des Stella☆Beats. Elles étaient le premier groupe d’idols de la franchise produite par Arc Jewel.

Leur devise est « ta poupée à tout moment » (いつでもあなたのお人形♪).

Aisako Miyu et Sano Yuriko sont d’anciennes Kenkyuusei des AKB48.

Biographie / Histoire

Lovely Doll (愛乙女★Doll)Le concert Lovely Doll 1st Live ~Watashitachi ni Original wo Kudasai~ (☆らぶどるワンマン1st☆~私たちにオリジナルを下さい~) s’est déroulé en avril 2011 au Ueno Brash à Tokyo. 70 personnes ont assisté à l’évènement.

Hanazono Mayu a effectué sa graduation du groupe d’idols en avril 2011.

Fin 2011, les Kenkyuusei de la 3e génération Tamechika Anna, Gonda Natsumi, Tonosaki Rika, Ayamori Aoi et Kojima Runa ont formé les Doll☆Elements.

Lovely★Doll (愛乙女★Doll)Les Lovely Doll ont sorti leur 1er single Go!! My Wish!! en août 2012.

Kanno Marina et Iwata Akane ont annoncé successivement leur graduation en août et en septembre 2012.

Matsudo Mirano et Hiratsuki Mai ont démissionné en mars 2013. Les 2 filles faisaient partie des Kenkyuusei.

Le groupe d’idols a sorti son 1er album Doll Collection I en août 2013.

Les Kenkyuusei de la 4e génération ont formé les Love Ken (らぶ☆けん) en décembre 2013. Les membres sont réparties dans 2 sous-groupes appelés Luce (ルーチェ) et Stella (ステラ).

Lovely Doll (愛乙女★Doll)

Les Lovely Doll ont fait leurs débuts en major avec le single High Jump!! sous le label Nippon Crown en avril 2014.

Ashizaki Maya a dû mettre en pause temporairement ses activités en raison de sa mauvaise condition physique en octobre 2014.

Lovely Doll (愛乙女★Doll)

Ota Riona, Sakura Miki et Nakagawa Rira ont rejoint le groupe d’idols en tant que nouvelles membres en mars 2015. Ota Riona est une ancienne NMB48. Nakagawa Rira a fait partie des Jewel Kiss.

Yoshihashi Arisa (ex iDOL Street e-Street Tokyo) a été recrutée quelques semaines plus tard.

Iwasaki Yuki a annoncé sa graduation en avril 2015 à cause de problèmes de santé.

Ashizaki Maya et Tsuduki Kana ont effectué leur graduation en mai 2015.

Lovely Doll (愛乙女★Doll)

Tsuduki Kana poursuit une carrière d’idol en solo. Son nouveau nom d’artiste est DJ Kana-chan (DJカナチャン).

Les Lovely Doll ont signé sous le label Fujiyama Project Japan de AsobiSystem aux côtés des Yamaguchi Kassei Gakuen et des Niji no Conquistador en mai 2015.

Tsuduki Kana, également connue sous le nom de DJ Kana-chan, a participé à Japan Expo 2015 à Paris Nord Villepinte, France, en juillet 2015.

Le nom de leur fan club est Doller House.

Profil

  • Lovely Doll (愛乙女★Doll)
  • Années d’activité : depuis 2011
  • Label : Fujiyama Project Japan
  • Agence : Arc Jewel

Membres

  • Aisako Miyu (愛迫みゆ) – Rose
  • Haruna (ハルナ) – Vert
  • Sano Yuriko (佐野友里子) – Jaune
  • Ota Riona (太田里織菜) – Rouge
  • Nakagawa Rira (中川梨来) – Orange
  • Sakura Miki (佐倉みき) – Blanc
  • Yoshihashi Arisa (吉橋亜理砂) – Bleu

Anciennes membres

  • Hanazono Mayu (花園まゆ)
  • Kanno Marina (管野まりな)
  • Iwata Akane (岩田あかね)
  • Matsudo Mirano (松戸ミラノ)
  • Hinatsuki Mai (雛月麻衣)
  • Iwasaki Yuki (岩崎夢生) – Orange
  • Ashizaki Maya (芦崎麻耶) – Violet
  • Tsuduki Kana (都築かな) – Bleu

Discographie

Singles

  • 22/08/2012 : Go!! My Wish!!
  • 05/02/2013 : Bitter Choco Valentine (ビターチョコ・バレンタイン)
  • 18/06/2013 : Paradise in the Summer
  • 18/12/2013 : Aoi Sora wo Nozomunara (蒼い空を望むなら)
  • 09/04/2014 : High Jump!!
  • 27/08/2014 : Setsunatsu, Diver (セツナツ、ダイバー)
  • 26/11/2014 : Bargain Girl
  • 21/07/2015 : Calendar Girl (カレンダーガール)

Albums

  • 13/08/2013 : Doll Collection 1

Liens

News

Lovely Doll (愛乙女★Doll)