Manaminorisa

Manaminorisa (まなみのりさ)Manaminorisa (まなみのりさ) est un groupe d’idols japonaises formé en août 2007.

Elles sont également connues sous le nom de Mamiri (まみり).

Il est composé de 3 membres.

C’est un groupe soeur des silQ.

Biographie / Histoire

Le nom Manaminorisa est l’acronyme des prénoms de ses membres Manami, Minori, Risa.

Manaminorisa (まなみのりさ)Les filles sont originaires de Hiroshima dans la préfecture du même nom.

Les Manaminorisa ont commencé leurs activités en août 2007.

Le trio a débuté sa carrière musicale lorsqu’elles étaient étudiantes à l’Actor’s School Hiroshima (アクターズスクール広島). D’autres fameuses artistes telles que les Perfume et Sayashi Riho (Morning Musume) ont aussi été étudiantes dans cette école.

Leur site internet officiel a été créé en juillet 2008.

Manaminorisa (まなみのりさ) / Mamiri (まみり)Les 3 filles ont participé à une émission de télévision d’une durée de 26 heures en juillet 2009. Le programme était diffusé au niveau national à travers tout le Japon.

Leur 1er album Minna Genki! (みんな元気ィ!) est sorti en avril 2010.

Manami, Minori et Risa sont apparues dans l’émission TV Japan in Motion diffusée sur la chaîne française Nolife entre septembre et décembre 2010.

Elles ont animé chaque semaine la rubrique Manaminorisa no Himitsu no Yufukashi (まなみのりさの秘密のよふかし☆) dans une émission de radio diffusée sur Hiroshima FM de décembre 2010 à mars 2011.

Manaminorisa (まなみのりさ)Les Manaminorisa ont remporté le U.M.U. Award en décembre 2011. Elles étaient en compétition avec d’autres groupe d’idols japonaises et elles ont gagné le Grand Prix.

Le groupe d’idols a fait ses débuts en major avec le single Blister sorti en août 2012 sous le label Pony Canyon.

Leur album best-of Mamiri Best ~Polaris~ (まみりBest ~ポラリス~) est sorti en novembre 2013.

Les filles ont déménagé à Tokyo en 2014.

Manaminorisa (まなみのりさ)En février 2015, les Manaminorisa ont collaboré à un projet pour la promotion de Hiroshima et des okonomiyaki (plat japonais) de la région.

Elles sont apparues dans une publicité pour Asahi Dodekamin Night Fever (アサヒ ドデカミン ナイトフィーバー) en juin 2015.

Le 10e single des v Polaris Ab / Polaris’s Counterattack (νポラリスAb / 逆襲のポラリス), en vente en décembre 2015, a marqué le 2nd début en major du groupe d’idols.

Manaminorisa (まなみのりさ)Les Manaminorisa ont signé avec le label Force Music en mars 2016.

Le single April fool at midsummer / Results (真夏のエイプリルフール / Results) a été mis en vente en juillet 2016. Les chansons ont été écrites et composées par tetsuhiko

Article relatif :

Profil.

  • Manaminorisa (まなみのりさ) – Mamiri (まみり)
  • Années d’activité : depuis 2007
  • Label : Ivy Records
  • Agence : Iron Creative

Membres

  • Tanino Manami (谷野愛美)
  • Okayama Minori (岡山みのり)
  • Matsumae Risa (松前吏紗)

Discographie

Singles

  • 08/08/2007 : I Dol Dama☆C
  • 23/12/2008 : Koi of Music (恋・オブ・ミュージック)
  • 25/03/2009 : Ai to Heiwa no Message (愛と平和のメッセージ)
  • 04/11/2009 : Possibility
  • 17/11/2010 : Polaris / Sentimental Riot (ポラリス/センチメンタルライオット)
  • 02/11/2011 : Do Re Mi So Rock /  Home Again ~Ai no Misoshiru~ (ドレみそ☆ロック! / Home Again ~愛のみそ汁~)
  • 28/04/2012 : Oh! Please / Punkish Princess
  • 28/04/2012 : CQ.CQ.… / Walking Mermaid
  • 22/08/2012 : Blister
  • 26/07/2014 : Sakura Etranger (桜エトランゼ)
  • 22/12/2015 : v Polaris Ab / Polaris’s Counterattack (νポラリスAb / 逆襲のポラリス)
  • 05/07/2016 : April fool at midsummer / Results (真夏のエイプリルフール / Results)

Albums

  • 28/04/2010 : Minna Genki! (みんな元気ィ!)
  • 24/07/2013 : Mamiri Thunder (まみりサンダー)
  • 27/11/2013 : Mamiri Best ~Polaris~ (まみりBest ~ポラリス~)

Liens

News

Manaminorisa (まなみのりさ)