Momoiro Clover Z

Momoiro Clover Z (ももいろクローバーZ), également connu sous le nom Momoclo (ももクロ), est un groupe d’idols japonaises formé en 2008. Elles sont parfois surnommés les « héroïnes du week-end » (週末ヒロイン).

Il est actuellement composé de 5 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

La leader est Momota Kanako.

Le groupe d’idols est géré par Stardust Promotion et fait partie de sa Section 3.

C’est un groupe soeur des Shiritsu Ebisu Chuugaku (私立恵比寿中学), de la Team Syachihoko (チームしゃちほこ) et des Tacoyaki Rainbow (たこやきレインボー).

Biographie / Histoire

Les filles ont passé la Stardust Section 3 Audition (スターダスト芸能3部オーディション) début 2008.

Les Momoiro Clover Z ont organisé leur 1er live en mai 2008.

A l’origine, les 6 membres étaient Tagaki Reni, Kagawa Miyuu, Ikura Manami, Momota Kanako, Tamai Shiori et Takai Tsukina.

Takai Tsukina a démissionné en juillet 2008 afin d’être transférée chez les SKE48.

Fujishiro Sumire a rejoint le groupe d’idols quelques jours plus tard en août 2008.

Kashiwa Yukina, Hayami Akari et Sasaki Ayaka ont été ajoutées en novembre 2008.

Kagawa Miyuu, Ikura Manami et Fujishiro Sumire ont annoncé leur graduation en décembre 2008.

Kashiwa Yukina s’est retirée en mars 2009.

Leur 1ère tournée de concerts Momoiro Clover Japan Tour 2009 Momoiro Typhooooon! (ももいろクローバーJapanツアー2009 ももいろTyphooooon!) est déroulée entre mai et août 2009.

Ariyasu Momoka a rejoint le groupe d’idols en juillet 2009.

Leur 1er single Momoiro Punch (ももいろパンチ) est sorti en août 2009.

Les Momoclo ont signé sous le label Universal J en février 2010.

Elles ont fait leurs débuts en major avec le single Ikuze! Kaitou Shoujo (行くぜっ!怪盗少女) en mai 2010.

Elles ont été transférées vers le label Star Child en août 2010.

L’émission de divertissement ももクロChan ~Momoiro Clover Z Channel~ a commencé à être diffusé à la TV en octobre 2010.

Hayami Akari a démissionné en avril 2011 afin de se lancer dans une carrière d’actrice.

A la suite de ceci, le groupe d’idols a changé son nom pour s’appeler Momoiro Clover Z.

Leur 1er album Battle and Romance (バトル アンド ロマンス) a été mis en vente en juillet 2011.

En août 2011, l’ancienne membre Kashiwa Yukina a rejoint les Nogizaka46.

Les membres sont apparues dans le film Ninifuni sorti en septembre 2011. Elles y ont joué leurs propres rôles.

Les Momoclo ont participé au Japan Media Arts Festival à Dortmund, en Allemagne, en septembre 2011.

Les Momoiro Clover Z ont donné un concert en collaboration avec les Tokyo Girls’ Style en novembre 2011.

L’émission de divertissement Momoclo Dan (ももクロ団) a été diffusée entre janvier et décembre 2012 sur TBS.

En mai 2012, le groupe d’idols a donné un live lors de l’évènement Hari Belia Negara 2012 à Putrajaya (Malaisie).

Momoiro Clover Z (ももいろクローバーZ)Les Momoiro Clover Z se sont produites en live à Japan Expo à Paris Nord Villepinte (France) en juillet 2012.

Elles ont interprété la chanson thème du nouvel anime Sailor Moon (美少女戦士セーラームーン).

Les filles ont participé au NHK Kouhaku Uta Gassen (NHK紅白歌合戦) en décembre 2012 et 2013. C’est une émission TV musicale populaire diffusée chaque année le soir du Réveillon du Nouvel An.

Le programme Momoclo TV a été classé 1ère chaîne aux Ustream Awards 2012 et 2013.

Momoiro Clover Z (ももいろクローバーZ)En juin 2013, le clip vidéo de Saraba, Itoshiki Kanashimitachi yo (サラバ、愛しき悲しみたちよ) a remporté le Prix de la Meilleure Chorégraphie aux MTV Video Music Awards Japan.

En août 2013, le concert Momoclo Natsu no Bakasawagi World Summer Dive 2013 (ももクロ夏のバカ騒ぎ World Summer Dive 2013) a eu lieu au Nissan Stadium de Yokohama. 60000 fans ont assisté au live.

En avril 2014, Sasaki Ayaka s’est cassée le pied gauche au cours d’un enregistrement de l’émission TV Mujack (ミュージャック). Elle a dû stopper ses activités pendant une période de 2 mois.

Momoiro Clover Z (Momoclo)En mai 2014, les filles sont apparues dans le drama Akumu-chan (悪夢ちゃん) avec en vedette Kitagawa Keiko. Elles ont formé un groupe spécial, KimoClo (きもクロ), en collaboration avec l’actrice.

En juin 2014, Momota Kanako a été nommée ambassadrice de la ville de Hamamatsu dans la préfecture de Shizuoka.

Sasaki Ayaka a doublé la voix de Athena dans le film Saint-Seiya Legend of Sanctuary sorti en juin 2014.

En juillet 2014, Momota Kanako s’est produite sur scène dans la version théâtre de Sujinashi (スジナシ) à Nagoya. Elle y jouera une improvisation non scriptée.

Momoiro Clover Z - Moon PrideEn juillet 2014, les Momoiro Clover Z ont sorti le single Moon Pride qui comporte les chansons thèmes de l’anime Pretty Guardian Sailor Moon Crystal (美少女戦士セーラームーンCrystal).

En août 2014, les filles sont apparues dans une publicité TV pour le service de comics sur e-book Comico (コミコ).

En décembre 2014, les membres du groupe d’idols ont fait une apparition en tant qu’actrices de doublage dans l’anime Kami Usagi Rope Warau Asa ni ha Fuku Kitaru Maji ssu ka !? (紙兎ロペ 笑う朝には福来たるってマジっすか!?). Elles ont doublé les voix d’ours représentant leurs personnages.

A partir de janvier 2015, les Momoclo ont débuté une série de lives mensuels intitulée Gekkan Takahashi (月刊Takahashi). Les évènements auront lieu dans les différents Zepp du Japon.

L’émission de divertissement Momoiro Tsurube (桃色つるべ~お次の方どうぞ~) est diffusée sur TV Kansai depuis janvier 2015. Les filles animent le programme avec l’acteur et comédien Shofukutei Tsurube II.

Momoiro Clover Z × KISSLes Momoiro Clover Z et les Kiss ont sorti en collaboration le single Yume no Ukiyo ni Saitemina (夢の浮世に咲いてみな) en janvier 2015.

Les membres jouent dans le film Maku ga Agaru (幕が上がる) sorti au cinéma en février 2015. Les chansons Seishunfu, Yuku Haru Kuru Haru et Link Link du groupe d’idols sont utilisées dans le film. Les Takoyaki Rainbow apparaissent aussi dans le long-métrage.

Elles ont participé à une campagne de promotion pour les centres commerciaux Aeon Mall en mars 2015.

Les filles dans ont doublé les voix des personnages des anges dans le film Dragon Ball Z Fukkatsu no « F » (ドラゴンボールZ 復活の『F』) qui sortira en avril 2015. Elles interprètent également « Z » no Chikai (『Z』の誓い) qui est la chanson thème du film basé sur le manga de Toriyama Akira.

Tagaki Reni (Momoiro Clover Z), Mayama Rika (Shiritsu Ebisu Chuugaku) et Ohguro Yuzuki (Team Syachihoko) ont formé la Team Murasaki Shikibu (Team紫しきぶ) en juin 2015. Chacune d’entre elles a été sélectionnée car sa couleur est le violet dans son groupe respectif.

Sasaki Ayaka a fait une apparition en tant qu’invitée dans la pièce de théâtre Tokyo 03 Frolic a Holic Love Story « Torikaeshinotsukanai Sugata » (東京03 Frolic a Holic ラブストーリー『取り返しのつかない姿) au Akasaka Act Theater en juin 2015.

Les Momoiro Clover Z ont participé à Anime Expo 2015 à Los Angeles, aux Etats-Unis, en juillet 2015.

Takagi Reni a été victime d’une fracture du poignet gauche lors de répétitions en juillet 2015. Le diagnostic a été une fracture du radius distal, ce qui nécessite 4 mois avant une guérison complète.

En août 2015, les Momoclo ont participé à une campagne de prévention des catastrophes en compagnie du gouverneur métropolitain de Tokyo. Elles se sont présentées elles-mêmes comme des héroînes.

Profil

  • Momoiro Clover Z (ももいろクローバーZ) – Momoclo (ももクロ)
  • Années d’activité : depuis 2008
  • Label : Evil Line Records
  • Agence : Stardust Promotion

Membres

  • Momota Kanako (百田夏菜子) – Rouge
  • Tagaki Reni (高城れに) – Violet
  • Ariyasu Momoka (有安杏果) – Vert
  • Tamai Shiori (玉井詩織) – Jaune
  • Sasaki Ayaka (佐々木彩夏) – Rose

Anciennes membres

  • Takai Tsukina (高井つき奈)
  • Kagawa Miyuu (和川未優)
  • Ikura Manami (伊倉愛美)
  • Fujishiro Sumire (藤白すみれ)
  • Kashiwa Yukina (柏幸奈)
  • Hayami Akari (早見あかり) – Bleu

Discographie

Singles

  • 05/08/2009 : Momoiro Punch (ももいろパンチ)
  • 11/11/2009 : Mirai e Susume! (未来へススメ!)
  • 05/05/2010 : Ikuze! Kaitou Shoujo (行くぜっ!怪盗少女)
  • 10/11/2010 : Pinky Jones (ピンキージョーンズ)
  • 24/12/2010 : Kimi Yuki (きみゆき)
  • 09/03/2011 : Mirai Bowl (ミライボウル)
  • 11/06/2011 : Akarin e Okuru Uta (あかりんへ贈る歌)
  • 06/07/2011 : Z Densetsu ~Owarinaki Kakumei~ (Z伝説~終わりなき革命~)
  • 06/07/2011 : D’no Junjou (D’の純情)
  • 23/11/2011 : Roudou Sanka (労働讃歌)
  • 25/12/2011 : Shiroi Kaze (白い風)
  • 07/03/2012 : Mouretsu Uchuu Koukyoukyoku Dainana Gakushou « Mugen no Ai » (猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」)
  • 27/06/2012 : Otome Sensou (乙女戦争)
  • 21/11/2012 : Saraba, Itoshiki Kanashimitachi yo (サラバ、愛しき悲しみたちよ)
  • 24/12/2012 : Bokura no Century (僕等のセンチュリー)
  • 16/11/2013 : Gounn
  • 23/12/2013 : Naichaisou Fuyu / Hagane no Ishi (泣いちゃいそう冬 / 鋼の意志)
  • 08/05/2014 : Naitemo Iindayo (泣いてもいいんだよ)
  • 30/07/2014 : Moon Pride
  • 28/01/2015 : Yume no Ukiyo ni Saitemina (夢の浮世に咲いてみな) (Momoiro Clover Z × Kiss)
  • 11/03/2015 : Seishunfu (青春賦)
  • 19/04/2015 : « Z » no Chikai (『Z』の誓い)

Albums

  • 27/07/2011 : Battle and Romance (バトル アンド ロマンス)
  • 10/04/2013 : 5th Dimension

Albums Live

  • 21/04/2012 : Momoclo ★ All Stars 2012 (ももクロ★オールスターズ 2012)

Albums Best-of

  • 05/06/2013 : Iriguchi no Nai Deguchi (入口のない出口)

Liens

News

Momoiro Clover Z (ももいろクローバーZ)