Negicco

NegiccoNegicco est un groupe d’idols japonaises formé en juillet 2003.

Il est actuellement composé de 3 membres : Nao☆, Megu et Kaede.

Le groupe d’idols est originaire de la préfecture de Niigata.

BIographie / Histoire

A l’origine, les Negicco ont été créé dans le cadre d’une campagne promotionnelle pour les oignons de cette région. Le mot « negi » (ネギ) signifie « oignon » en japonais.

Elles ont fait leurs débuts avec le single Koi Suru Negikko (恋するねぎっ娘) sorti en 2003.

Miku a quitté le groupe en novembre 2006. Elle a été remplacée par Misaki le mois suivant.

Misaki a effectué sa graduation en avril 2008.

La diffusion de leur émission de radio sur FM Kento et Ustream a débuté en septembre 2008.

Les Negicco ont remporté le Grand Prix aux U.M.U Award 2010.

NegiccoElles ont signé sous le label T-Palette Records en juin 2011.

Le groupe d’idols a collaboré avec les hy4_4yh sur le single Kanzen Kouryaku (完全攻略) sorti en mars 2012.

Le live Negicco 10th Anniversary Party a été organisé en août 2013 au Shinjuku Blaze à Tokyo pour célébrer leurs 10 ans d’activité.

En décembre 2013, les filles ont collaboré avec la marque suédoise de casques audio Coloud pour sortir un nouveau produit intitulé NegicColoud.

NegiccoLes membres des Negicco sont allées en Finlande pour le tournage du clip vidéo du single Hikari no Spur (光のシュプール) sorti en décembre 2014.

Les filles sont apparues vêtues de kimonos japonais traditionnels dans une publicité TV pour Raku Poi Youki (らくポイ容器) de Sato Kagami Mochi en décembre 2014.

Le NegiBand a été formé au début de l’année 2015. Il est composé de divers musiciens tels que Onishi Yusuke (guitare), Kashima Tatsuya (basse), Mabanua (batterie), Shindo Takatoshi (clavier), Kobayashi Takegoro (clavier), Nagata Kosei (saxophone, flûte), Masago Yochi (trompette, bugle), Maeda Daisuke (trombone). Ils participent à certains lives.

Le DVD Live & Life Negicco 2014-15 Winter inclut la vidéo du concert Road of Negiiiiii ~Negicco One Man Show~ qui a eu lieu en janvier 2015 au Liquidroom à Tokyo. Il comporte également un documentaire sur le groupe d’idols.

Les 3 membres se sont transformées en tanuki (chien viverrin) dans le cadre d’une campagne commerciale pour le riz Sato no Gohan (サトウのごはん) en février 2015.

Negicco

Leur 1ère tournée nationale Never Give Up Girls!!! & Rice & Snow s’est déroulée de février à mai 2015.

Après l’annonce de la création des NGT48, Takahashi Minami et Yokoyama Yui (AKB48) sont venues rendre une visite de courtoisie aux Negicco en mars 2015 à Niigata.

Nao☆, Megu et Kaede sont apparues dans une publicité TV les sources thermales (onsen) Hatori en mars 2015. Elles ont interprété la chanson officielle Hatori ni Tsuretette (葉渡莉に連れてって).

En plus de ses activités en tant qu’idol, Kaede étudie le génie chimique à l’Université de Niigata. Elle a été nommée chercheuse spéciale et prête son image à la section pharmacie depuis avril 2015.

En mai 2015, Nao☆ a effectué le premier lancer protocolaire avant un match de baseball au Hard Off Eco Stadium à Niigata.

NegiccoLes Negicco ont participé à Culture City of East Asia à Cheongju, en Corée du Sud, en mai 2015. Les filles ont été nommées ambassadrices de Niigata pour cet événement culturel.

Elles ont pris part en tant qu’invitées au Perfume Fes 2015 ~3-nin Matsuri~ (Perfume Fes!! 2015 〜三人祭〜) au Nippon Budokan en septembre 2015.

Kaede s’est produite en solo lors d’un live acoustique à Tokyo en septembre 2015 pour célébrer son anniversaire.

NegiccoUne nouvelle version du single Attouteki na Style -NEGiBAND ver.- (圧倒的なスタイル) est sortie en décembre 2015.

Les membres des Especia Tominaga Haruka, Mori Erika, Sannomiya Chika, Mise Chihiro, Wakita Monari, ainsi que Mei et Yumi des Lyrical School font une apparition spéciale dans le clip vidéo du single Mujun, Hajimemashita (矛盾、はじめました。) en vente en mars 2016.

Le 3e album des Negicco Tea for Three (ティー・フォー・スリー) est sorti en mai 2016.

Les membres du groupe d’idols sont apparues dans le clip vidéo de Junjou Ecstasy (純情エクスタシィ) des Kikenbi Challenge Girls (危険日チャレンジガールズ!) et de DJ Yatsui Ichiro (DJやついいちろう) en juin 2016.

Profil

  • Negicco (ねぎっこ)
  • Années d’activité : depuis 2003
  • Label : T-Palette Records
  • Agence : Negi-pro

Membres

  • Nao☆ (なお)
  • Megu (めぐ)
  • Kaede (かえで)

Anciennes membres

  • Miku (みく)
  • Misaki (みさき)

Discographie

Singles

  • 2003 : Koi Suru Negikko (恋するねぎっ娘)
  • 2004 : Negicco the Remix
  • 25/01/2006 : Falling Stars
  • 2006 : Bokura wa Tomodachi (僕らはともだち)
  • 2007 : Earth
  • 2008 : Summer Breeze
  • 2008 : Attouteki na Style (圧倒的なスタイル)
  • 10/09/2010 : Negisama! Bravo☆ (ネギさま! Bravo☆)
  • 02/11/2011 : Koi no Express Train (恋の Express Train)
  • 20/06/2012 : Anata to Pop with You! (あなたとPop With You!)
  • 13/02/2013 : Ai no Tower of Love (愛のタワー・オブ・ラヴ)
  • 29/05/2013 : Idol Bakari Kikanaide (アイドルばかり聴かないで)
  • 06/11/2013 : Tokimeki no Headliner (ときめきのヘッドライナー)
  • 16/04/2014 : Triple! Wonderland (トリプル!Wonderland)
  • 22/07/2014 : Sunshine Nihonkai (サンシャイン日本海)
  • 02/12/2014 : Hikari no Spur (光のシュプール)
  • 11/08/2015 : Ne Vardia (ねぇバーディア)
  • 25/12/2015 : Attouteki na Style -NEGiBAND ver.- (圧倒的なスタイル-NEGiBAND ver.-)
  • 29/03/2016 : Mujun, Hajimemashita (矛盾、はじめました。)

Singles en collaboration

  • 21/03/2012 : Kanzen Kouryaku (完全攻略) (Negicco × hy4_4yh)

Albums

  • 17/07/2013 : Melody Palette
  • 20/01/2015 : Rice & Snow
  • 24/05/2016 : Tea for Three (ティー・フォー・スリー)

Mini-Albums

  • 2009 : Anosorahe (アノソラヘ)
  • 09/07/2010 : Plastic☆Star (プラスちっく☆スター)
  • 20/07/2011 : Get It On!

Albums Best of

  • 22/02/2012 : Negicco 2003-2012 ~Best~

Liens

News

Negicco