OS☆U (Osu Super Idol Unit)

OS☆U (Osu Super Idol Unit)

OS☆U (Osu Super Idol Unit) est un groupe d’idols japonaises formé en août 2010.

Il est actuellement composé de 20 membres.

Elles sont réparties dans 4 équipes.

Le groupe est originaire de Nagoya dans la préfecture de Aichi.

Biographie / Histoire

OS☆U (Osu Super Idol Unit)Le concept du groupe d’idols vient de Osu (大須) qui est une rue commerçante de Nagoya. Elles représentent la culture populaire des jeunes avec des thèmes tels que les anime, les maids, les otaku…

Les OS☆U ont fait leurs débuts en live en août 2010.

Leur 1er single Kiss! Kiss!! ~Chizu ni nai Michishirube~ (kiss!kiss!! 〜地図にない道標〜) est sorti en octobre 2010.

Les filles ont commencé à étendre leurs activités vers d’autres régions en 2011.

Les OS☆U ont été finalistes des U.M.U. Award 2011. Elles étaient en compétition contre d’autres d’autres d’idols japonaises locaux.

Le groupe d’idols a interprété la chanson tie-up de la Aonami Line (あおなみ線) en avril 2012. Cette ligne ferroviaire relie la gare de Nagoya à celle de Kinjo-Futo.

OS☆U (Osu Super Idol Unit)Les filles ont été nommées au poste de correspondantes Play! Aichi (特派員) en juillet 2012. Elles étaient en charge des relations publiques pour la promotion de la préfecture Aichi.

Les membres des OS☆U ont été nommées ambassadrices et ont interprété la chanson thème de centres de dons du sang de la Croix Rouge de Aichi au début de l’année 2013.

Les équipes Pop☆Star et Smile☆Star ont été créées en avril 2013.

Elles ont été réorganisées en Platinum☆Stars et Golden★Stars en mai 2013.

Une 3e équipe a été ajoutée en août 2013 lorsque les membres de la 5e génération ont rejoint le groupe.

Les OS☆U ont remporté la 1ère place à la « Amachan » Map Nationwide Local Idol Ranking Battle (NHKオンデマンド全国『あまちゃん』マップ全国ご当地アイドルランキングバトル) en décembre 2013. Le concours était basé sur le drama populaire Amachan. D’autres groupes d’idols locales tels que les LinQ, les Hime Kyun Fruit Can… ont participé à la compétition. Suite à cette victoire, les OS☆U ont prêté leur image pour représenter NHK On Demand en 2014.

Ban Kanami est également une actrice. Elle a joué dans les pièces de théâtre Changing Hotel (チェンジング☆ホテル), Sengoku Kourin Girl (戦国降臨ガール), Meitantei Hajimemashita (名探偵はじめました) et Alice in Paradox (アリスインパラドックス).

OS☆U (Osu Super Idol Unit)En janvier 2015, les anciennes équipes ont été remplacées par les teams O, S, U, ☆ (star).

Elles vont faire leurs débuts en major avec le single Gangan Dance / Kimi no Tame ni… (ガンガン☆ダンス / 君のために…) qui sortira en mars 2015.

Profil

  • OS☆U (Osu Super Idol Unit)
  • Années d’activité : depuis 2010
  • Label : Nigiwai Factory Nagoya, I.Y.O.
  • Agence : Nigiwai Factory Nagoya

Membres

Team O

  • Kiyosato Chisei (清里千聖)
  • Asakura Makoto (朝倉真琴)
  • Saito Megu (斉藤萌)
  • Mochizuki Ayano (望月綾乃)
  • Hoshino Maria (星野麻里愛)

Team S

  • Takahashi Moe (高橋萌)
  • Yasumi Eiko (八角瑛子)
  • Miwa Asuka (美和明日香)
  • Araki Miho (荒木美穂)
  • Watanabe Yuki (渡辺友貴)

Team U

  • Ban Kanami (伴かなみ)
  • Morisaki Tomomi (森咲智美)
  • Chono Masami (蝶野晶美)
  • Ono Saki (大野咲貴)
  • Naruse Mika (成瀬未佳)
  • Kai Ayaka (甲斐彩花)

Team ☆

  • Wakasugi Rin (若杉凜)
  • Koda Mei (香田メイ)
  • Kato Ayu (加藤亜優)
  • Oshima Risa (大島梨紗)

Anciennes membres

  • Yokochi Shiho (横地志保)
  • Fujita Mai (藤田まい)
  • Ono Yuuki (小野勇気)
  • Inudo Rino (犬童梨乃)
  • Kaji Miki (梶美希)
  • Okajima Riko (岡島里恋)
  • Komoto Hikari (甲本ヒカリ)
  • Usuda Mizuki (臼田瑞姫)
  • Himuro Nodoka (氷室のどか)
  • Nagasawa Catherine Masako (長澤キャサリン雅子)
  • Hijikata Erika (土方瑛里香)
  • Tamaki Aya (玉置亜弥)
  • Sakuragi Mai (桜木まい)
  • Usami Sayaka (宇佐美沙耶香)
  • Toda Reika (戸田玲香)

Discographie

Singles

  • 16/10/2010 : Kiss! Kiss!! ~Chizu ni nai Michishirube~ (kiss!kiss!! 〜地図にない道標〜)
  • 14/12/2010 : Merry Christmas!!
  • 15/03/2011 : Girls☆Girls Talk!
  • 25/06/2011 : Surfing Striker
  • 15/04/2012 : Dame Moto Love (ダメもとLove)
  • 05/12/2012 : A-Girl
  • 20/03/2013 : We are OS☆U / Ai no Katachi (アイのカタチ)
  • 29/03/2014 : Mou Sugu Kiss Da yo (もうすぐkissだよ★)
  • 23/04/2014 : Naite Tamaruka, Heart no Ohikkoshi (泣いてたまるか、ハートのお引越し)
  • 20/08/2014 : Churun Churun ni Ki ga Tsuite (ちゅるんちゅるんに気がついて!)
  • 18/03/2015 : Gangan Dance / Kimi no Tame ni… (ガンガン☆ダンス / 君のために…)

Best-of Albums

  • 18/08/2013 : OS☆U Best vol.1
  • 18/08/2013 : OS☆U Best vol.2

Mini-Albums

  • 18/08/2013 : Present for You

Liens

News

OS☆U (Osu Super Idol Unit)