Passpo☆

Passpo☆ (ぱすぽ☆)Passpo☆ (ぱすぽ☆) est un groupe d’idols formé en 2009 par Platinum Records.

Il est actuellement composé de 7 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

La leader est Negishi Ai.

Il s’agit d’un groupe soeur des Predia, des Palet et des Petit Passpo☆.

Biographie / Histoire

Le thème de Passpo☆ est le voyage, les membres étant les « hôtesses de l’air », les fans appelés « passagers », et un concert le « vol ». Le nom du groupe vient du mot « passeport ».

Passpo☆ (ぱすぽ☆)Le groupe d’idols a été créé en juin 2009.

Leur 1er live (flight) a eu lieu en novembre 2009.

Le 1er single des Passpo☆ Let It Go!! est sorti en mars 2010.

Leur émission TV Attention Please (アテンションプリーズ) a commencé à être diffusée sur tvk en avril 2010.

Le groupe d’idols a participé à l’Exposition Universelle Expo 2010 à Shanghai en Chine en septembre 2010.

Passpo☆ (ぱすぽ☆)Leur 1er album Take☆Off a été mis en vente en décembre 2010.

Les filles font régulièrement des apparitions dans l’émission Japan in Motion diffusée en France sur Nolife et au Japon sur TSS (Television Shin-Hiroshima System) depuis 2011.

Elles ont signé sous le label Universal Music Japan en janvier 2011.

Les Passpo☆ ont fait leurs débuts en major avec le single Shoujo Hikou (少女飛行). Il a atteint la 1ère place au classement Oricon en mai 2011.

Passpo☆ (ぱすぽ☆)Le groupe d’idols a participé à Japan Expo à Paris Nord Villepinte en France en juillet 2011.

Sakuma Kaho a effectué sa graduation afin de devenir mannequin en décembre 2011.

La version pour mobiles de leur site officiel a été ouverte en avril 2012.

En tant que gravure idols, les filles sont apparues en maillots de bain dans la série de DVD Pa Su Po (「ぱ」「す」「ぽ」) sortie en août 2012. Les vidéos ont été filmées à Okinawa.

Passpo☆ (ぱすぽ☆)Okunaka Makoto a joué l’un des rôles principaux du drama Kamen Rider Wizard 仮面ライダーウィザード entre septembre 2012 et septembre 2013.

Elles ont participé à des publicités pour l’agence de voyages H.I.S. en novembre 2012 et en février 2013.

Leur 1ère tournée nationale Passpo☆ Charter Flight Tour 2013 s’est déroulée en mars 2013.

Negishi Ai et Masui Mio ont sorti leurs 1er photobooks, intitulés respectivement Nobody Knows et 30 (mio) Pocket, en avril 2013. Toutes les scènes ont été réalisées sur l’île de Guam.

Passpo☆ (ぱすぽ☆)Le 2nd photobook de Okunaka Makoto Kawaikute Makoto ni Suimasen! (かわいくてマコトにすいません!) a été publié en avril 2013. Il contient des photos de Makocchan en maillot de bain, mais aussi portant différents costumes sexy et originaux.

L’émission de divertissement Passpo☆ no Shaku Uma TV (Passpo☆の尺うまTV) a été diffusée chaque semaine sur TV Tokyo d’avril à septembre 2013.

En janvier 2014, Okunaka Makoto et Makita Sako ont célébré leur cérémonie de passage à l’âge adulte (成人式, seijin shiki).

Passpo☆ - JejejejetEn février 2014, les photobooks de Negishi Ai et Okunaka Makoto, intitulés respectivement Luv for All et Good Bye my Life, ont été publiés. Les séances photos ont été réalisées à Bali en Indonésie.

En mars 2014, les idols se sont transformées en groupe de rock pour le single Perfect Sky. A cette occasion, chaque membre jouait d’un instrument de musique : Negishi Ai (guitare), Fujimoto Yukimi (guitare), Iwamura Natsumi (tambourin), Masui Mio (basse), Mori Shiori (chant), Anzai Naomi (guitare), Tamai Anna (batterie), Okunaka Makoto (synthétiseur) et Makita Sako (guitare).

Passpo☆ - Perfect SkyEn juillet 2014, Okunaka Makoto a travaillé en tant que mannequin pour la marque de vêtements Vanquish Venus.

En août 2014, Negishi Ai, Okunaka Makoto et Anzai Naomi sont apparues dans une publicité pour l’opérateur japonais de télécommunications mobiles SoftBank.

Leur compte officiel sur Line a été ouvert en août 2014.

Le programme Passpo☆ Owarai Theater Hall (お笑いシアターホール) a commencé à être diffusé sur Ameba Star en novembre 2014.

Hacchaketai from Passpo☆ (はっちゃけ隊fromPasspo☆)En décembre 2014, Iwamura Natsumi, Anzai Naomi, Mori Shiori et Fujimoto Yukimi ont formé le sous-group Hacchaketai from Passpo☆ (はっちゃけ隊fromPasspo☆). Leur objectif est, à l’image de supporters, d’encourager les personnes ayant besoin de soutien.

Okunaka Makoto a effectué sa graduation en janvier 2015. Elle a expliqué qu’elle souhaitait poursuivre une carrière solo en tant qu’actrice.

En février 2015, Masui Mio est apparue dans le drama Nagoya Iki Saishuu Ressha (名古屋行き最終列車).

Passpo☆ (ぱすぽ☆)En avril 2015, Negishi Ai a joué dans la pièce de théâtre The Voices of a Distant Star (ほしのこえ ; Hoshi no Koe).

Le livre Passpo☆ no Dappi (Passpo☆の脱皮) a été publié en mai 2015.

Anzai Naomi a écrit les paroles de la chanson High Tension Emotion (ハイテンションエモーション), et Makito Sako les paroles de Not in Theory, sur leur 4e album Beef or Chicken? sorti en mai 2015.

Leur groupe soeur Petit Passpo☆ (ぷちぱすぽ☆) a été créé en mai 2015.

Passpo☆ (ぱすぽ☆)Makita Sako a mis en pause ses activités en raison de problèmes de santé en mai 2015.

Le 1er live des Hacchaketai a eu lieu en septembre 2015.

En novembre 2015, les filles se sont cosplayées en super héros des Avengers de Marvel à l’occasion de Halloween.

Makita Sako a annoncé sa graduation en décembre 2015.

Le single Mr. Wednesday, sorti en février 2016, marque leurs seconds débuts en major sous le label Nippon Crown.

Masui Mio a participé au show Zombie School (ゾンビスクール!特別授業) diffusé sur Nico Nico en février 2016.

En avril 2016, Negishi Ai et Masui Mio vont jouer dans la pièce Gag Man Hiyori (ギャグマンガ日和) au AiiA Theater Tokyo.

Le 1er One-Man Live de Band Passpo☆ aura lieu en mai 2016 au Harajuku Astro Hall à Tokyo.

Le groupe d’idols va participer à @Jam in Shanghai 2016, en Chine, en compagnie de The World Standard et des Tokyo Girls’ Style en juin.

Profil

  • Passpo☆ (ぱすぽ☆)
  • Années d’activité : depuis 2009
  • Label : Nippon Crown
  • Agence : Platinum Passport

Membres

  • Negishi Ai (根岸愛) – Blanc
  • Fujimoto Yukimi (藤本有紀美) – Bleu
  • Masui Mio (増井みお) – Vert Menthe
  • Mori Shiori (森詩織) – Jaune
  • Iwamura Natsumi (岩村捺未) – Rose
  • Tamai Anna (玉井杏奈) – Violet
  • Anzai Naomi (安斉奈緒美) – Orange

Anciennes membres

  • Sakuma Kaho (佐久間夏帆) – Vert
  • Okunaka Makoto (奥仲麻琴) – Rouge
  • Makita Sako (槙田紗子) – Vert Pomme

Discographie

Singles

  • 31/03/2010 : Let It Go!!
  • 14/07/2010 : Hallelujah (ハレルヤ)
  • 20/10/2010 : GPP
  • 20/10/2010 : Go on a Highway
  • 20/10/2010 : Pretty Lie
  • 15/12/2010 : Departure
  • 04/05/2011 : Shoujo Hikou (少女飛行)
  • 24/08/2011 : ViVi Natsu (ViVi 夏)
  • 07/12/2011 : Kiss=Suki (キス=スキ)
  • 07/03/2012 : Kimi wa Boku wo Suki ni Naru (君は僕を好きになる)
  • 13/06/2012 : Next Flight
  • 15/08/2012 : Natsuzora Hanabi (夏空 Hanabi)
  • 03/10/2012 : Wing
  • 13/02/2013 : Sakura Komachi (サクラ小町)
  • 22/05/2013 : Step & Go / Candy Room (Step & Go / キャンディー・ルーム)
  • 26/06/2013 : Truly
  • 31/07/2013 : Mousou no Hawaii (妄想のハワイ)
  • 16/10/2013 : Growing Up
  • 26/03/2014 : Perfect Sky
  • 20/08/2014 : Himawari (向日葵)
  • 24/02/2016 : Mr. Wednesday

Autres singles

  • 20/06/2012 : Yameru Idol (病めるアイドル) (Urbangarde feat. Passpo☆)

Albums

  • 08/12/2010 : Take☆Off
  • 07/12/2011 : Check-in
  • 14/11/2012 : One World
  • 11/12/2013 : JeJeJeJet!!
  • 13/05/2015 : Beef or Chicken?

Albums Best-of

  • 27/03/2013 : Passpo☆ Best 1 (ぱすぽ☆ベスト1)
  • 27/03/2013 : Passpo☆ Best 2 (ぱすぽ☆ベスト2)
  • 10/12/2014 : Tracks

Liens

News

Passpo☆ (ぱすぽ☆)