Sakura Gakuin

Sakura Gakuin (さくら学院)Sakura Gakuin (さくら学院) est un groupe d’idols japonaises formé en avril 2010.

Il est actuellement composé de 9 membres.

Biographie / Histoire

Le concept est que Sakura Gakuin fonctionne comme une académie. Les membres doivent être au mieux étudiantes au collège. Lorsqu’elles quittent le collège, elles doivent aussi quitter le groupe et sont remplacées par des plus jeunes.

La leader possède également le titre de « présidente du conseil des étudiants ».

Sakura Gakuin possède plusieurs sous-groupes représentant des clubs d’activité périscolaire :

  • Baton Club (バトン部) Twinklestars
  • Heavy Metal Club (重音部) Babymetal
  • Cooking Club (クッキング部) Mini-Patissier (ミニパティ)
  • Newspaper Club (新聞部) Scooper
  • Go Home Club (帰宅部) sleepiece
  • Tennis Club (テニス部) Pastel Wind
  • Science Club (科学部) Kagaku Kyumei Kiko Logica? (科学究明機構ロヂカ?)
  • Pro-Wrestling Club (プロレス同好会)
  • Purchasing Club Koubaibu (購買部)

Les Sakura Gakuin se sont produites lors de leur 1er live en novembre 2010.

Elles ont fait leurs débuts avec le single Yume ni Mukatte / Hello! Ivy (夢に向かって / Hello! Ivy) en décembre 2010. Les uniformes ont été réalisés en collaboration avec Ivy Comme Ca, Mono Comme Ca.

Les Sakura Gakuin ont changé de label en octobre 2011. Elles ont été transférées de Toy’s Factory (トイズファクトリー) vers Universal Music Japan (ユニバーサルJ).

Le groupe d’idols a participé à une publicité pour NTT Eastern Japan Flet’s Hikari WiFi (NTT東日本 Flet’s 光 WiFi) fin 2011.

Kikuchi Moa et Mizuno Yui ont animé une rubrique dans l’émission Saku Saku diffusée sur TV Kanagawa (テレビ神奈川) entre 2011 et mars 2013.

Sakura GakuinLa diffusion de leur émission de divertissement Sakura Gakuin Sun (さくら学院) a débuté en janvier 2012 sur Tokyo MX (東京MX).

Horiuchi Marina et Sato Hinata se sont produites en tant qu’actrices de doublage (seiyuu) dans l’anime Kutsudaru (くつだる。) diffusé d’avril 2014 à septembre 2015 sur NHK Eテレ.

L’album best-of Houkago Anthology from Sakura Gakuin (放課後アンソロジー from さくら学院) est sorti en mai 2014. Il inclut les plus grands hits de leurs sous-groupes Babymetal, Twinklestars, Pastel Wind, sleepiece, Mini-Patissier, Kagaku Kyumei Kiko Logica? et Scoopers.

Sakura Gakuin (さくら学院)Le Pro-Wrestling Club et le Purchasing Club Koubaibu ont été créés en septembre 2014.

Leur premier DVD single Heart no Hoshi (ハートの地球) est sorti en octobre 2014.

Mizuno Yui, Kikuchi Moa, Taguchi Hana et Notsu Yunano ont effectué leur graduation en mars 2015.

Le photobook Ever After a été publié en décembre 2015. Il commémorait le 5e anniversaire des débuts du groupe d’idols.

En février 2016, les membres des Mini-Patissier ont cuisiné de l’omurice (omelette avec du riz). Le plat faisait partie d’un menu spécial aux Tower Records Cafe de Shibuya et Omotesando.

Isono Rinon, Ooga Saki, Shirai Saki ont effectué leur graduation après la sortie de l’album Sakura Gakuin 2015 Nendo ~Kirameki no Kakera~ (さくら学院 2015年度 ~キラメキの雫~) en mars 2016.

Profil

  • Sakura Gakuin (さくら学院)
  • Années d’activité : depuis 2010
  • Label : Universal Music Japan
  • Agence : Amuse Inc.

Membres

  • Kurashima Sara (倉島颯良)
  • Kurosawa Mirena (黒澤美澪奈)
  • Yamaide Aiko (山出愛子)
  • Okada Megumi (岡田愛)
  • Okazaki Momoko (岡崎百々子)
  • Aso Maaya (麻生真彩)
  • Hidaka Marin (日髙麻鈴)
  • Yoshida Soyoka (吉田爽葉香)
  • Fujihira Kano (藤平華乃)

Anciennes membres

  • Muto Ayami (武藤彩未)
  • Miyoshi Ayaka (三吉彩花)
  • Matsui Airi (松井愛莉)
  • Nakamoto Suzuka (中元すず香)
  • Sugimoto Mariri (杉本愛莉鈴)
  • Horiuchi Marina (堀内まり菜)
  • Iida Raura (飯田來麗)
  • Sugisaki Nene (杉崎寧々)
  • Sato Hinata (佐藤日向)
  • Mizuno Yui (水野由結)
  • Kikuchi Moa (菊地最愛)
  • Taguchi Hana (田口華)
  • Notsu Yunano (野津友那乃)
  • Isono Rinon (磯野莉音)
  • Ooga Saki (大賀咲希)
  • Shirai Saki (白井沙樹)

Discographie

Singles

  • 08/12/2010 : Yume ni Mukatte / Hello! Ivy (夢に向かって / Hello! Ivy)
  • 21/12/2011 : Verishuvi (ベリシュビッッ)
  • 15/02/2012 : Tabidachi no Hi ni (旅立ちの日に)
  • 05/09/2012 : Wonderful Journey
  • 27/02/2013 : My Graduation Toss
  • 09/10/2013 : Ganbare!! (顔笑れ!!)
  • 12/02/2014 : Jump Up ~Chiisana Kiseki~ (Jump Up ~ちいさな勇気 ~)
  • 22/10/2014 : Heart no Hoshi (ハートの地球)
  • 04/03/2015 : Aogeba Toutoshi ~From Sakura Gakuin 2014~ (仰げば尊し ~From さくら学院 2014~)
  • 08/12/2015 : School Days -2015-

Autres singles

  • 23/11/2011 : Friends
  • 27/09/2015 : Mathematica! (マセマティカ!)

Albums

  • 27/04/2011 : Sakura Gakuin 2010 Nendo ~Message~ (さくら学院 2010年度 ~Message~)
  • 21/03/2012 : Sakura Gakuin 2011 Nendo ~Friends~ (さくら学院 2011年度 ~Friends~)
  • 13/03/2013 : Sakura Gakuin 2012 Nendo ~My Generation~ (さくら学院 2012年度 ~My Generation~)
  • 12/03/2014 : Sakura Gakuin 2013 Nendo ~Kizuna~ (さくら学院 2013年度 ~絆~)
  • 05/05/2014 : Houkago Anthology from Sakura Gakuin (放課後アンソロジー from さくら学院)
  • 25/03/2015 : Sakura Gakuin 2014 Nendo ~Kimi ni Todoke~ (さくら学院 2014年度 ~君に届け~)
  • 03/03/2016 : Sakura Gakuin 2015 Nendo ~Kirameki no Kakera~ (さくら学院 2015年度 ~キラメキの雫~)

Liens

News

Sakura Gakuin (さくら学院)