Angerme – S/mileage

Angerme (アンジュルム)Angerme (アンジュルム) est un groupe d’idols japonaises formé en 2009.

Elles étaient auparavant connues sous le nom de S/mileage (スマイレージ).

Le groupe fait partie du Hello! Project.

Les Angerme sont actuellement composées de 9 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

La leader est Wada Ayaka.

Les filles s’étaient surnommées elles-mêmes « le groupe d’idols avec les jupes les plus courtes du Japon ».

Le nom du groupe d’idols est un jeu de mots entre les mots anglais « smile » (sourire) et « age ».

Biographie / Histoire

S/mileage (スマイレージ)Les S/mileage ont été créées en avril 2009. A l’origine, les 4 membres étaient Wada Ayka, Maeda Yuuka, Fukuda Kanon et Ogawa Saki. Elles faisaient auparavant partie des Hello! Pro Egg.

Les S/mileage ont fait leurs débuts avec le single aManojaku (ぁまのじゃく) en juin 2009.

S/mileage (スマイレージ)En mars 2010, Tsunku♂ a donné un challenge aux membres du groupe d’idols. Les filles devaient collecter 10000 photos de gens souriant en environ un mois afin de faire leurs débuts en major.

Elles ont réussi et les S/mileage ont sorti le single Yumemiru Fifteen (夢見る 15歳) en major sous le label Hachama en mai 2010.

La tournée de concerts S/mileage 1st Live Tour 2010 Aki ~Devil Smile Angel Smile~ (スマイレージ 1st ライブツアー 2010 秋 ~ デビルスマイル エンジェルスマイル ~) s’est déroulée en octobre et novembre.

Leur 1st album Warugaki 1 (悪ガキッ 1) a été mis en vente en décembre 2010.

Le groupe d’idols a remporté le prix de Meilleures Artistes Débutantes lors de la cérémonie des 52e Japan Record Award (第52回日本レコード大賞) en décembre 2010.

En février 2011, Wada Ayaka et Fukuda Kanon ont raccourci leurs cheveux de 30 cm pour la promotion du single Shortcut (ショートカット).

S/mileage (スマイレージ)En août 2011, Nakanishi Kana, Takeuchi Akari, Katsuta Rina, Tamura Meimi et Kosuga Fuyuka ont passé les auditions et rejoint le groupe d’idols en tant que sous-membres temporaires. Takeuchi Akari et Katsuta Rina faisaient partie des Hello! Pro Egg.

Ogawa Saki a effectué sa graduation des S/mileage et du Hello! Project fin août 2011. Elle a décidé de se retirer du show business.

S/mileageEn septembre 2011, Kosuga Fuyuka a été contrainte de quitter le groupe afin de recevoir un traitement médical en raison d’une sévère anémie. Par la suite, elle a intégré les Hello Pro Kenshuusei en février 2012.

Nakanishi Kana, Takeuchi Akari, Katsuta Rina, Tamura Meimi ont officiellement été promues membres de la 2nde génération en octobre 2011.

Maeda Yuuka a effectué sa graduation en décembre 2011. Elle s’est retirée de l’industrie du divertissement.

S/mileageEn août 2012, les filles ont joué dans une série de films d’horreurs intitulée Kaidan Shin Mimibukuro Igyou (怪談新耳袋 異形).

En mars 2013, le single Tabidachi no Haru ga Kita (旅立ちの春が来た) a atteint la 1ère place du classement quotidien Oricon.

Le photobook de Wada Ayaka et Fukuda Kanon S/mileage 2 ~Ayakanon 18 sai no Yakusoku~ (和田彩花・福田花音 フォトブック 『 スマイレージ 2 〜あやかのん18歳の約束〜 』) est sorti en avril 2014 pour commémorer la fin de leurs études au lycée (graduation).

S/mileageLes S/mileage ont donné leur 1er concert au Nippon Budokan à Tokyo en juillet 2014.

En octobre 2014, 3 nouvelles membres issues des Hello Pro Kenshuusei ont été ajoutées en tant que membres de la 3e génération des S/mileage : Aikawa Maho, Sasaki Rikako, Murota Mizuki.

Le nouveau nom du groupe, Angerme (アンジュルム), a été dévoilé en décembre 2014. Ce nom a été proposé par Nakanishi Kana. Il s’agit d’une combinaison des mots français « ange » et « larme ».

Angerme (S/mileage)Le 1er single des Angerme Taikibansei / Otome no Gyakushu (大器晩成 / 乙女の逆襲) sortira en février 2015.

Les filles ont été nommées ambassadrices du concours de chansons d’anime Idol Matsuri (愛踊祭~あいどるまつり~) qui se déroule d’avril à septembre 2015. Dans ce cadre, elles ont interprété une reprise de Sally la Petite Sorcière (魔法使いサリー ; Sally the Witch)

Angerme (アンジュルム)Le 1er live des Angerme au Nippon Budokan a eu lieu en mai 2015.

Fukuda Kanon a effectué sa graduation du groupe d’idols et du Hello! Project en novembre 2015. Son objectif est de devenir une compositrice de chansons.

Kamikokuryo Moe a rejoint les Angerme comme membre de la 4e génération en novembre 2015.

Le single Tsugitsugi Zokuzoku / Itoshima Distance / Koi nara Tokku ni Hajimatteru (次々続々 / 糸島Distance / 恋ならとっくに始まってる), en vente en avril 2016, est le dernier auquel a participé Tamura Meimi, et le premier avec Kamikokuryo Moe.

Angerme (アンジュルム)Tamura Meimi a effectué sa graduation en mai 2016. Elle souhaite poursuivre sa carrière en tant qu’actrice de comédies musicales.

Kasahara Momona a été ajouté au groupe d’idols comme seule membre de la 5e génération en juillet 2016. Elle faisait auparavant partie des Hello Pro Kenshuusei. Elle a été présentée au cours du concert Hello! Project 2016 Summer ~Sunshine Parade~ / ~Rainbow Carnival~.

Les Angerme vont jouer dans la comédie musicale Engeki Jyoshibu « Mode » (演劇女子部「モード」) en octobre 2016 au Space Zero Shinjuku à Tokyo.

Profil

  • Angerme (アンジュルム) – S/mileage (スマイレージ)
  • Années d’activité : depuis 2009
  • Label : Hachama
  • Agence : Up-Front

Membres

  • Wada Ayaka (和田彩花) – Rouge
  • Nakanishi Kana (中西香菜) – Rose clair
  • Takeuchi Akari (竹内朱莉) – Bleu
  • Katsuta Rina (勝田里奈) – Orange
  • Murota Mizuki (室田瑞希) – Bleu clair
  • Aikawa Maho (相川茉穂) – Vert
  • Sasaki Rikako (佐々木莉佳子) – Jaune
  • Kamikokuryo Moe (上國料萌衣) – Bleu Aqua
  • Kasahara Momona (笠原桃奈) – Rose

Anciennes membres

  • Ogawa Saki (小川紗季) – Vert
  • Kosuga Fuyuka (小数賀芙由香) – Orange
  • Maeda Yuuka (前田憂佳) – Jaune
  • Fukuda Kanon (福田花音) – Rose vif
  • Tamura Meimi (田村芽実) – Violet

Discographie

Singles

  • 07/06/2009 : aManojaku (ぁまのじゃく)
  • 23/09/2009 : Asu wa Date na no ni, Ima Sugu Koe ga Kikitai (あすはデートなのに、今すぐ声が聞きたい)
  • 23/11/2009 : Suki-chan (スキちゃん)
  • 14/03/2010 : Otona ni Narutte Muzukashii!!! (オトナになるって難しい!!!)
  • 26/05/2010 : Yumemiru Fifteen (夢見る 15歳)
  • 28/07/2010 : ○○ Ganbaranakutemo Eenende!! (○○ がんばらなくてもええねんで!!)
  • 29/09/2010 : Onaji Jikyuu de Hataraku Tomodachi no Bijin Mama (同じ時給で働く友達の美人ママ)
  • 09/02/2011 : Shortcut (ショートカット)
  • 27/04/2011 : Koi ni Booing Buu! (恋に Booing ブー!)
  • 03/08/2011 : Uchouten Love (有頂天 Love)
  • 28/09/2011 : Tachiagirl (タチアガール)
  • 28/12/2011 : Please Miniskirt Postwoman! (プリーズ ミニスカ ポストウーマン!)
  • 01/02/2012 : Choto Mate Kudasai! (チョトマテクダサイ!)
  • 02/05/2012 : Dot Bikini (ドットビキニ)
  • 22/08/2012 : Suki Yo, Junjou Hankouki. (好きよ、純情反抗期。)
  • 28/11/2012 : Samui ne (寒いね。)
  • 20/03/2013 : Tabidachi no Haru ga Kita (旅立ちの春が来た)
  • 03/07/2013 : Atarashii Watashi ni Nare! / Yattaruchan (新しい私になれ!/ ヤッタルチャン)
  • 18/12/2013 : Ee ka!? / Ii Yatsu (ええか!? / 「良い奴」)
  • 30/04/2014 : Mystery Night! / Eighteen Emotion (ミステリーナイト! / エイティーン エモーション)
  • 20/08/2014 : Aa Susukino / Chikyuu wa Kyou mo Ai wo Hagukumu (嗚呼 すすきの / 地球は今日も愛を育む)
  • 10/12/2014 : S/mileage’s Jukebox Musical Smile Fantasy!
  • 04/02/2015 : Taikibansei / Otome no Gyakushu (大器晩成 / 乙女の逆襲)
  • 22/07/2015 : Nanakorobiyaoki / Gashinshoutan / Mahoutsukai Sally (七転び八起き / 臥薪嘗胆 / 魔法使いサリー)
  • 11/11/2015 : Desugita Kui wa Utarenai / Dondengaeshi / Watashi (出すぎた杭は打たれない / ドンデンガエシ / わたし)
  • 27/04/2016 : Tsugitsugi Zokuzoku / Itoshima Distance / Koi nara Tokku ni Hajimatteru (次々続々 / 糸島Distance / 恋ならとっくに始まってる)

Autres singles

  • 24/11/2010 : My School March (マイ・スクール・マーチ) (Oha Girl Maple with S/mileage)
  • 06/08/2011 : Makeruna Wasshoi! (負けるな わっしょい!) (Bekimasu)
  • 16/11/2011 : Busu ni Naranai Tetsugaku (ブスにならない哲学) (Hello! Project Mobekimasu)

Albums

  • 08/12/2010 : Warugaki 1 (悪ガキッ 1)
  • 22/05/2013 : 2 Smile Sensation (②スマイルセンセーション)

Albums Best of

  • 30/05/2012 : S/mileage Best Album Complete Edition 1 (スマイレージ ベストアルバム 完全版 1)

Liens

News

Angerme (アンジュルム)