Team Syachihoko

Team Syachihoko (チームしゃちほこ)Team Syachihoko (チームしゃちほこ) est un groupe d’idols japonaises formé en 2011.

Elles sont également connues sous le surnom de Syachi (しゃち).

Il est actuellement composé de 6 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

Biographie / Histoire

Le groupe d’idols est originaire de Nagoya dans la préfecture de Aichi.

La Team Syachihoko est produite par par Stardust Promotion et fait partie de sa Section 3. Avant de rejoindre les Ebichu, les filles étaient membres des 3B Junior.

Il s’agit d’un groupe soeur des Momoiro Clover Z (ももいろクローバーZ), des Shiritsu Ebisu Chuugaku (私立恵比寿中学) et des Takoyaki Rainbow (たこやきレインボー).

La Team Syachihoko a sorti son 1er single Koibito wa Sniper / Goburei! Shachihoko Deluxe (恋人はスナイパー/ごぶれい!しゃちほこでらックス) en avril 2012.

Team Syachihoko (チームしゃちほこ)Le groupe d’idols a effectué sa première tournée de concerts en septembre 2012.

Les membres animent l’émission de divertissement Yurusyachi (ゆるしゃち) diffusée sur Nagoya TV (メ~テレ) depuis avril 2013. Chaque semaine, les filles relèvent des défis sur différents thèmes..

La Team Syachihoko a fait ses débuts en major en 2013 sous le label Warner Music Japan avec le single Shuto Iten Keikaku (首都移転計画).

Le live Team Syachihoko Ai no Chikyuu Matsuri 2013 (チームしゃちほこ 愛の地球祭り2013 in 愛知県体育館) a eu lieu au Aichi Prefecture Gymnasium en décembre 2013.

Sakamoto Haruna a mis en pause ses activités pendant quelques semaines au début de l’année 2014 afin de se préparer pour passer un examen scolaire important.
Team Syachi Choco (チームしゃちチョコ)En février 2014, le groupe spécial Team Syachi Choco (チームしゃちチョコ) a été créé en collaboration avec Lotte dans le but de promouvoir les chocolats de la Saint-Valentin au travers de la campagne Nippon no Valentine ni, Tezukuri Ghana! (ニッポンのバレンタインに、手づくりガーナ!).

En mars 2014, les filles ont été nommées supportrices officielles de l’application Android Noom.

En avril 2014, la comédienne Edo Harumi a remplacé temporairement Sakamoto Haruna sur les pochettes de Iikurashi (いいくらし).

La chanson de la face B de ce single, Team Syachihoko no Yasai Seikatsu Taisou (チームしゃちほこの野菜生活体操), est utilisée dans une campagne promotionnelle pour la marque de jus de légumes Yasai Seikatsu 100 (野菜生活100) dans laquelle apparaissent les membres du groupe d’idols.

Team Syachihoko (チームしゃちほこ)Les filles ont participé à une campagne promotionnelle pour les magasins Lawson (ローソン) au cours de l’été 2014.

La Team Syachihoko a donné son 1er live au Nippon Budokan à Tokyo en août 2014. Le concert est intitulé Syachi-sama 2014 ~Kamigami no Matsuri~ (しゃちサマ2014~神々の祭り~).

Leur émission TV de divertissement Team Syachihoko no Maji de Gachi Nandesu Kedo! (チームしゃちほこの マジでガチなんですけどぉ~!), également connue en tant que Maji Gachi (マジガチ), sera diffusée sur BS Fuji (BSフジ) à partir d’octobre 2014. Les membres des Takoyaki Rainbow participent également au programme.

Le groupe d’idols et la marque de mode Melantrick Hemlighet ont ouvert en collaboration un magasin à Fukuoka pendant une durée limitée en octobre 2014. Divers produits tels que des robes, des t-shirts, des coques d’iPhone… étaient en vente. La campagne sera reconduite à Nagoya en 2015.

Elles ont ouvert leur compte officiel sur Line fin octobre 2014.

La Team Syachihoko s’est produite en live à Dalian, en Chine, en mars 2015. Elles ont participé au festival 2nd Dalian Japan Brand (第2回大連ジャパンブランド). L’objectif de cet événement était de promouvoir les produits et la culture japonaise auprès des consommateurs chinois.

Le groupe d’idols a collaboré avec le duo britanique de musique dance et électronique Basement Jaxx au cours de la tournée de ce dernier au Japon en mars 2015.

Team Syachihoko (チームしゃちほこ)En mai 2015, Ando Yuzu est apparue sur scène dans un fauteuil roulant lors du concert Makuhari Hollywood en raison d’une blessure au pied.

Leur 5e single Tensai Bakabon (天才バカボン) est la chanson thème de l’opening de l’anime du même titre basé sur le manga créé par Akatatsuka Fujio.

Akimoto Honoka s’est également produite en tant qu’actrice de doublage dans le film.

Tagaki Reni (Momoiro Clover Z), Mayama Rika (Shiritsu Ebisu Chuugaku) et Ohguro Yuzuki (Team Syachihoko) ont formé la Team Murasaki Shikibu (Team紫しきぶ) en juin 2015. Elles ont été sélectionnées car chacune d’entre elles porte la couleur violette dans son groupe respectif.

Team Syachihoko × Shimajiro (チームしゃちほこ × しまじろう)En juin 2015, la Team Syachihoko a collaboré avec le personnage d’anime Shimajiro (しまじろう) pour une chanson intitulée Jiri Jiri Natsu Katsu Iinkai (じりじり夏活委員会).

En septembre 2015, Ito Chiyuri est apparue dans le magazine Weekly Golf Digest (週刊ゴルフダイジェスト). Elle y a évoqué sa passion pour ce sport.

Les mini-albums Iijanaika (いいじゃないか) et Eejanaika (ええじゃないか) sont successivement sortis en septembre et en octobre 2015.

Team Syachihoko (チームしゃちほこ)En novembre 2015, Ando Yuzu a été contrainte de faire une pause en raison de problèmes de santé. Elle souffrait de vertiges..

Les membres ont été nommées supportrices officielles de la Nagoya Meshi Expo 2015 (なごやめし博覧会2015) qui aura lieu d’octobre à novembre 2015. Cet événement gastronomique assure la promotion de la nourriture japonaise et des plats locaux.

En décembre 2015, chaque membre s’est produite en live en solo au Aichi Electric Lady Land.

En janvier 2016, Akimoto Honoka a prêté son image dans le cadre d’une campagne publicitaire pour la carte de crédit Meitetsu µ’s Card (名鉄ミューズカード).

En janvier 2016, Ohguro Yuzuki a attrappé la grippe. Elle a dû être absente lors de certains événements.

Ando Yuzu, pas encore guérie, a suspendu indéfiniment ses activités en février 2016.

Le jeu pour smartphones Syachiho Call (しゃちほこ~る) est sorti en février 2016. Cette application est un jeu de rythme disponible sur Android et iPhone.

Team Syachihoko 2016 ~Victory Hajimemashita (チームしゃちほこ2016~Victoryはじめました~) va avoir lieu de mars à mai. Dans le cadre de ce projet, les membres du groupe d’idols ont participé à divers événements (special talk session, séance photo 2-shot cheki…) dans de nombreuses villes à travers le Japon.

Team Syachihoko (チームしゃちほこ)Le single Chérie!, en vente en avril 2016, est la chanson thème de l’opening de l’anime Neko Neko Nihonshi (ねこねこ日本史).

Akimoto Honoka a également participé à cet anime en tant qu’actrice de doublage.

Afin de célébrer son 5e anniversaire, la Team Syachihoko va se produire en live dans de célèbres salles : Makuhari Messe (mai 2016), Nippon Budokan (août 2016), Yokohama Arena (novembre 2016) et Nippon Gaishi Hall (mars 2017). Elles ont pour objectif d »attirer un total de 50000 personnes en 5 concerts comme le titre de cet événement l’indique (5年目5公演5万人).

La Team Syachihoko va organiser un concert et un bus tour à Taiwan en juin 2016. Le live initial, qui aurait dû se dérouler en février, avait dû être annulé en raison d’un tremblement de terre.

Ito Chiyuri est la soeur cadette de Ito Chisami des GEM.

Profil

  • Team Syachihoko (チームしゃちほこ) / Syachi (しゃち)
  • Années d’activité : depuis 2011
  • Label : Warner Music Japan
  • Agence : Stardust Promotion

Membres

  • Akimoto Honoka (秋本帆華) – Rouge
  • Ito Chiyuri (伊藤千由李) – Jaune
  • Ando Yuzu (安藤ゆず) – Rose
  • Sakamoto Haruna (坂本遥奈) – Vert
  • Sakura Nao (咲良菜緒) – Bleu
  • Ohguro Yuzuki (大黒柚姫) – Violet

Discographie

Singles

  • 26/04/2012 : Koibito wa Sniper / Goburei! Shachihoko Deluxe (恋人はスナイパー/ごぶれい!しゃちほこでらックス)
  • 07/07/2012 : Triple Seven (トリプルセブン)
  • 31/10/2012 : The Stardust Bowling (ザ・スターダスト・ボウリング)
  • 19/12/2012 : Otome Juken Sensou (乙女受験戦争)
  • 19/06/2013 : Shuto Iten Keikaku (首都移転計画)
  • 30/10/2013 : Ai no Chikyuu-sai (愛の地球祭)
  • 14/05/2014 : Iikurashi (いいくらし)
  • 10/12/2014 : Shampoo Hat (シャンプーハット)
  • 13/05/2015 : Tensai Bakabon (天才バカボン)
  • 07/04/2016 : Chérie!

Autres Singles

  • 21/12/2013 : Tokeiji Kake no Unit-tachi Vol.1 Aichi-ken Taiikukan Ban (時計じかけのユニットたちvol.1 愛知県体育館盤)

Albums

  • 30/09/2015 : Iijanaika (いいじゃないか)
  • 28/10/2015 : Eejanaika (ええじゃないか)

Links

News

Team Syachihoko (チームしゃちほこ)