Vanilla Beans

Vanilla Beans (バニラビーンズ)Vanilla Beans (バニラビーンズ) est un groupe d’idols japonaises formé début 2007. Elles sont également connues sous le nom de Vanibe (バニビ).

Il est actuellement composé de 2 membres : Risa et Rena.

Le concept du groupe d’idols est qu’elles sont sensées venir d’Europe du Nord et plus précisément du Danemark.

Elles interprètent des chansons j-pop.

Biographie / Histoire

En 2007, les 2 membres d’origine étaient Rena et Rika.

Les Vanilla Beans ont fait leurs débuts avec le single U ♡ Me en octobre 2007.

Rika a démissionné en mars 2008. Elle a été remplacée par Risa.

Les Vanilla Beans se sont produites lors de leur 1er live en décembre 2009 au Daikanyama Unit à Tokyo.

Le groupe d’idols a participé à l’exposition universelle Expo 2010 Shanghai en Chine en septembre 2010. Elles représentaient l’une des artistes représentant le Japon à cette occasion.

Elles ont participé au 8e Festival in Taiwan (第8回まつりイン台湾) en décembre 2010.

Vanilla Beans (バニラビーンズ)Les Vanilla Beans ont signé sous le label spécialisé dans les idols T-Palette Records appartenant à Tower Records en juin 2011.

Le groupe d’idols a organisé une série de concerts afin de célébrer son 5e anniversaire en 2012 et 2013. Différents artistes y ont fait une apparition en tant qu’invités..

Les filles ont participé au Toulouse Game Show en France en décembre 2012.

Rena et Risa ont joué dans le film 讐 〜Ada〜 sorti en juillet 2013 aux côtés d’autres groupes d’idols tels que les Up Up Girls (Kari), les LinQ, les Caramel Ribbon et les Lyrical School..

Vanilla Beans (バニラビーンズ)Rena est une fan d’idols japonaises. Elle anime l’émission Can’t Stop Loving Idols!! (アイドル好きが止まらない!!) diffusée sur le site internet de Kawaii Girl Japan. Elle réalise des interviews et des reportages sur d’autres groupes.

Le 11e single des Vanilla Beans Kitto Ii Basho (Fuchi) (きっといい場所(フチ)) est la chanson officielle de Cup no Fuchico (コップのフチ子). De plus, elles ont participé à une campagne intitulée No Music, No Fuchico? en collaboration avec Tower Records, T-Palette et Cup no Fuchico.

Rena et Risa ont grimpé au sommet du Mont Fuji pendant l’été 2014. La vidéo du challenge est disponible sur le single Uchouten Girl (有頂天ガール).

Vanilla Beans (バニラビーンズ)En décembre 2014, les Vanibe sont apparues dans un spot publicitaire pour Osaifu-Keitai (おサイフケータイ). Dans la vidéo, les filles font la promotion de la marque de système de paiement standard mobile en acheter des produits dans divers magasins. La chanson utilisée dans la publicité est Uchouten Girl.

Les filles co-animent l’émission TV Shino × Vani (シノ×バニ) avec l’actrice et chanteuse Shinohara Tomoe depuis avril 2015.

Les Vanilla Beans ont signé sous le label avex trax en août 2015.

Vanilla Beans (バニラビーンズ)Si moins de 15000 copies du single Onna wa Sore wo Gaman Shinai / Be-nius / lonesome X (女はそれを我慢しない / ビーニアス / lonesome X) étaient vendues, le groupe d’idols devait se séparer et stopper ses activités.

Heureusement, ce défi a été remporté avec succès, et par conséquent l’album Vanilla Beans V est sorti en février 2016.

En compagnie d’autres artistes, Risa et Rena ont participé à la campagne Bra & Peace pour proumouvoir les soutien-gorges Bragenic de la marque Wacoal en février 2016.

Profil

  • Vanilla Beans (バニラビーンズ)
  • Années d’activité : depuis 2007
  • Label : avex trax
  • Agence : Flower Label

Membres

  • Risa (リサ)
  • Rena (レナ)

Anciennes membres

  • Rika (リカ)

Discographie

Singles

  • 03/10/2007 : U ♡ Me (ユー ラヴ ミー)
  • 21/05/2008 : Nicola (ニコラ)
  • 28/01/2009 : Sakasaka Circus (サカサカサーカス)
  • 09/09/2009 : Love & Hate
  • 29/06/2011 : Tengoku e no Kaidan (天国への階段)
  • 28/01/2012 : Toki no Kakera (トキノカケラ)
  • 11/04/2012 : Choco Mint Flavor Time (チョコミントフレーバータイム)
  • 04/07/2012 : Non-Section (ノンセクション)
  • 08/05/2013 : Muscat Slope Love (マスカット・スロープ・ラブ)
  • 16/10/2013 : Please Me Darling (プリーズミー・ダーリン)
  • 23/04/2014 : Watashi… Fukou Guse (ワタシ・・・不幸グセ)
  • 18/06/2014 : Kitto Ii Basho (Fuchi) / Zettai Panty Line (きっといい場所(フチ) / 絶対パンティーライン)
  • 11/11/2014 : Uchouten Girl (有頂天ガール)
  • 28/11/2015 : Onna wa Sore wo Gaman Shinai / Be-nius / lonesome X (女はそれを我慢しない / ビーニアス / lonesome X)

Singles numériques

  • 27/08/2008 : Afternoon a Go-Go
  • 24/09/2008 : Afternoon a Go-Go ~We Love You Mix~
  • 29/10/2008 : Shopping☆Kirari
  • 25/11/2008 : Shopping☆Kirari ~Okite Porsche + Dr. Usui Waterfront Mix~
  • 24/12/2008 : Ashita wa Ashita no Natsu ga Kuru (あしたはあしたの夏がくる)
  • 28/01/2009 : Ashita wa Ashita no Natsu ga Kuru ~Dr. Usui Death Techno Mix~ (あしたはあしたの夏がくる)
  • 09/04/2009 : Koi no Theory (恋のセオリー)

Albums

  • 25/02/2009 : Vanilla Beans (バニラビーンズ)
  • 20/07/2011 : Vanilla Beans II (バニラビーンズⅡ)
  • 07/11/2012 : Vanilla Beans III (バニラビーンズⅢ)
  • 03/02/2014 : Vanilla Beans IV (バニラビーンズⅣ)
  • 03/02/2016 : Vanilla Beans V

Mini-Albums

  • 19/05/2010 : Def & Def

Albums Best of

  • 22/09/2010 : VaniBest

Liens

News

Vanilla Beans (バニラビーンズ)