Why@Doll

Why@DollWhy@Doll (ほわどる) est un groupe d’idols japonaises formé en mai 2011.

Il est actuellement composé de 2 membres : Uratani Haruna et Aoki Chiharu.

Le groupe est originaire de Sapporo sur l’île d’Hokkaido. Leurs activités sont désormais basées à Tokyo.

Biographie / Histoire

Les Why@Doll ont fait partie de la Team Crerekko! (Teamくれれっ娘!) avec les Snow Drop et les Merci♡Coco.

Saito Mayana et Nagaoka Yume ont effectué sa graduation en février 2012.

Leur 1er single Fight!! est sorti en février 2012.

Why@DollLe 1er live des Why@Doll a eu lieu en juillet 2013 au Zepp Sapporo.

Oota Sakurako a annoncé sa graduation en novembre 2013 afin de se consacrer à ses études. Elle a été finaliste du concours Miss Seventeen (ミスセブンティーン).

Après son départ, les autres membres du groupe d’idols ont déménagé à Tokyo afin de poursuivre leur progression.

Les Why@Doll animent l’émission de radio Howafuwa Mushashugyou Radio! Returns (ほわふわ武者修行Radio!リターンズ). Elle est diffusée tous les dimanche soir sur bayfm.

Why@DollAu début de l’année 2014, un défi a été donné aux Why@Doll pour pouvoir faire leurs débuts en major. Les filles devaient réaliser 3 missions :  obtenir un total de 10000 points au classement Oricon, attirer 10000 spectateurs à leurs événements, distribuer des flyers à 10000 personnes.

Le groupe d’idols a fait ses débuts en major avec le single Magic Motion No.5 sorti en septembre 2014 sous le label Version Music.

Le 1er mini-album des Why@Doll Namara!! a été mis en vente en février 2015.

Profil

  • Why@Doll (ほわどる, ホワイドール)
  • Années d’activité : depuis 2011
  • Label : Version Music
  • Agence : Cradle Records

Membres

  • Uratani Haruna (浦谷はるな) – Ha-chan (はーちゃん)
  • Aoki Chiharu (青木千春) – Chiharun (ちはるん)

Anciennes membres

  • Saito Mayana (西東まやな)
  • Nagaoka Yume (長岡夢)
  • Oota Sakurako (太田桜子)

Discographie

Singles

  • 02/2012 : Fight!
  • 12/2012 : Yume Miru Tsubasa (ユメミルツバサ)
  • 20/08/2013 : Fuwa Fuwa Party (ふわふわ♪Party)
  • 21/01/2014 : Sunrise ~Kimi ga Kureta Kibou~ (サンライズ~君がくれた希望~)
  • 24/09/2014 : Magic Motion No.5
  • 18/03/2015 : Aimai Moon (.曖昧Moon)

Albums

  • 25/02/2015 : Namara!

Liens

News

Why@Doll