Babymetal

BabymetalBabymetal est un groupe d’idols japonaises formé en 2011.

Il est composé de 3 membres : Su-Metal, MoaMetal, et YuiMetal.

La leader est Su-Metal.

Babymetal est un sous-groupe des Sakura Gakuin. Elles sont le club de heavy metal (重音部).

A la différence des autres idols, elles interprètent des chansons au style mélangeant metal et pop.

Les filles sont appelées les « sombres héroïnes qui règnent sur le monde des idols ».

Sur scène, elles ont été accompagnées par 3 groupes de musiciens différents : Babybone (ベビーボーン), Kitsune Gakudan (キツネ楽団) et Kami Band (神バンド).

Leurs fans ont appelés Mosh’sh Mate (モッシュッシュメイト)

Biographie / Histoire

BabymetalLes Babymetal ont fait leurs débuts avec le single Doki Doki ☆ Morning (ド・キ・ド・キ☆モーニング) en octobre 2011.

Le groupe d’idols a participé au Anime Festival Asia 2012 (AFA) à Singapour en novembre 2012. Il s’agissait de leur première apparition à l’étranger.

Elles ont fait leurs débuts en major avec le single Ijime, Dame, Zettai (イジメ、ダメ、ゼッタイ) en janvier 2013.

Nakamoto Suzuka a effectué sa graduation des Sakura Gakuin en mars 2013. En dépit de ceci, elle a continué ses activités avec les Babymetal.

BabymetalLe groupe d’idols a participé au Summer Sonic 2013 à Tokyo aux côtés de célèbres groupes de rock tels que Muse, Metallica, Linkin Park, The Smashing Pumpkins, Fall Out Boy, One Ok Rock, Man with a Mission…

En novembre 2013, les membres ont publié un message vidéo sur YouTube pour la promotion du film Metallica Through the Never (メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー) mettant en vedette le fameux groupe américain de heavy metal.

En décembre 2013, le groupe a donné un live à Singapour.

BabymetalEn février 2014, leur 1er album éponyme Babymetal a atteint la 1ère place au classement des albums de metal aux Etats-Unis, et la 2nde position en Grande-Bretagne et en Allemagne sur iTunes.

En mars 2014, les Babymetal sont devenues les plus jeunes artistes à se produire au Nippon Budokan in Tokyo. Elles avaient un âge moyen de 14,6 ans.

Au printemps 2014, la vidéo de leur chanson Gimme Choco!! (ギミチョコ!! ; Give Me Chocolate!!) interprétée en live est devenue un phénomène viral sur internet et a obtenu plus de 5 millions de vues sur YouTube en 2 mois.

BabymetalLes Babymetal ont participé au festival Sonisphere en Angleterre en juillet 2014. Il s’agissait leur première apparition en Europe.

De plus, le Babymetal World Tour 2014 a eu lieu de juillet à septembre 2014. Il y a eu des concerts en France, en Allemagne, au Royaume-Uni, aux Etats-Unis, au Canada et au Japon. Retrouvez notre live report sur leur concert à Paris.

Babymetal World Tour 2014 in Paris FranceLe groupe d’idols est apparu lors du Heavy Montreal Festival au Canada en août 2014 en compagnie de Metallical, Iron Maiden, Slayer…

Elles se sont produites pendant la première partie de la tournée de concerts de Lady Gaga pendant l’été 2014.

Les filles sont retournées aux Etats-Unis et en Angleterre en octobre 2014.

Les albums Live at Budokan ~Red Night~ et ~Black Night~ sont sortis en janvier 2015.

Les Babymetal ont participé au festival Rock on the Range en mai 2015 à Columbus, Ohio (USA). Elles se sont produites aux côtés de groupes tels que Judas Priest, Linkin Park, Slipknot…

Babymetal - The Dark Knights BeginLe Babymetal World Tour 2015 a eu lieu de mai à juin. Des concerts ont eu lieu au Mexique, au Canada, aux Etats-Unis, en Allemagne, en France, en Suisse, en Autriche, en Italie, en Angleterre et au Japon. Le groupe d’idols a aussi participé à quelques festivals de rock en Amérique du Nord et en Europe aux côtés de groupes célèbres tels que Muse, Metallica, Kiss, Incubus, Limp Bizkit, Judas Priest, Faith No More…

En juin 2015, elles ont remporté le Spirit of Independence Award lors de la cérémonie des Kerrang! Awards organisée par le magazine de musique britannique du même nom. Au cours du même mois, elles ont aussi gagné le Breakthrough Award lors des Metal Hammer Golden Gods Awards.

BabymetalEn août 2015, les membres du groupe d’idols sont devenues les plus jeunes artistes à se produire sur la scène principale du Reading and Leeds Festivals.

Les Babymetal ont organisé leur première tournée nationale en septembre 2015.

En novembre 2015, elles ont remporté les trophées GQ Discovery of the Year et Vogue Japan Women of the Year.

Leur 2nd album Metal Resistance sortira en avril 2016. Le CD inclut les chansons Karate et The One.

Le Babymetal World Tour 2016 a débuté à la SSE Arena Wembley en Angleterre en avril. Le groupe d’idols metal donnera aussi des concerts aux Etats-Unis et en Europe (Suisse, Autriche, Pays-Bas, Allemagne, France) jusqu’en juillet.

En avril 2016, les filles sont apparues dans l’émission The Late Show with Stephen Colbert sur CBS.

En avril 2016, les Babymetal ont collaboré avec Nintendo pour créer des personnages spéciaux pour Super Mario Maker (スーパーマリオメーカー).

Karate a été la chanson thème de l’événement NXT Takeover de la WWE (World Wrestling Entertainment) aux Etats-Unis en juin 2016.

Les Babymetal et Rob Halford (Judas Priest) vont se produire en collaboration sur la scène des AP Music Awards, dans l’Ohio, en juillet 2016.

Profil

  • Babymetal (ベビーメタル)
  • Années d’activité : depuis 2011
  • Label : BMD Fox Records
  • Agence : Amuse Inc.

Membres

  • Su-Metal (Nakamoto Suzuka) (中元すず香) (chant, danse)
  • MoaMetal (Kikuchi Moa) (菊地最愛) (hurlements, danse)
  • YuiMetal (Mizuno Yui) (水野由結) (hurlements, danse)

Discographie

Singles

  • 04/07/2012 : Headbanger!! (ヘドバンギャー!!)
  • 20/01/2013 : Ijime, Dame, Zettai (イジメ、ダメ、ゼッタイ)
  • 19/06/2013 : Megitsune (メギツネ)

Singles numériques

  • 24/10/2011 : Doki Doki ☆ Morning (ド・キ・ド・キ☆モーニング)
  • 01/02/2015 : Road of Resistance
  • 31/05/2015 : Gimme Choco!! (ギミチョコ!! ; Give Me Chocolate!!)

Singles en collaboration

  • 07/03/2012 : Babymetal × Kiba of Akiba (Babymetal × キバオブアキバ)

Albums

  • 26/02/2014 : Babymetal
  • 01/04/2016 : Metal Resistance

Albums live

  • 07/01/2015 : Live at Budokan ~Red Night~
  • 07/01/2015 : Live at Budokan ~Black Night~
  • 21/10/2015 : Babymetal Legend 2015 ~Shinshun Kitsune Matsuri~ (〜新春キツネ祭り〜)

Albums best-of

  • 16/09/2015 : Introducing Babymetal

Liens

News

Babymetal

Babymetal