Cheeky Parade

Cheeky ParadeCheeky Parade est un groupe d’idols japonaises formé en février 2012 par Avex et produit sous le label iDOL Street.

Elles sont également connues sous le nom de CheekyPa (チキパ),

Il est actuellement composé de 9 membres.

Cheeky Parade est un groupe soeur des Super☆Girls et des GEM.

La signification du nom du groupe d’idols et son concept sont : « une danse et une mode un peu impertinentes ».

La leader est Suzuki Yuriya.

Kodakari Momoka est la soeur cadette de l’ancienne membre de la Team M des NMB48 Kodakari Yuka.

Suzuki Yuriya et Mariya sont soeurs. Leur surnom est YuriMari (ゆりまり).

Biographie / Histoire

Cheeky Parade8 filles, à l’exception de Kodakari Momoka, ont été sélectionnées après avoir passé la Avex Idol Audition 2010 (avex アイドルオーディション2010) en décembre 2009. Elles ont débuté comme membres des iDOL Street Street-sei (ストリート生).

Les Cheeky Parade ont été officiellement formées en février 2012.

Leur 1er single Cheeky Dreamer est sorti en avril 2012.

En septembre 2012, le nouveau logo utilisé au cours de leurs lives a été dévoilé. Le personnage est devenue la mascotte officielle du groupe. Son nom est Cheekiss (チィキス).

Cheeky ParadeLes Cheeky Parade ont fait leurs débuts en major en janvier 2013 avec le single Bunbun Nine9′. Il a atteint la 4e position au classement hebdomadaire Oricon.

Leur émission CheekyPa Tsuushin (チキパ通信) est diffusée sur YouTube. Elle suit les activités du groupe d’idols.

Leur 1er album est sorti en novembre 2013.

Les membres ont donné leur 1er concert Cheeky Parade Premium Live « The First » en mars 2014 au Shinagawa Stellar Ball à Tokyo.

Cheeky ParadeEn juin 2014, les filles ont participé au festival Kawaii Pop Fes in Hong Kong en compagnie d’autres groupes d’idols.

Leur 1ère émission de radio Don ChikiPa! (ドンチキパ!) a commencé à être diffusée en septembre 2014 en collaboration avec les magasins Don Quijote.

Sekine Yuna est apparue dans une publicité pour les friandises Puccho en septembre 2014.

Les membres des Cheeky Parade ont été désignées ambassadrices de la campagne « Japan Tax-free » en octobre 2014. Celle-ci a pour objectif la promotion du nouveau système d’exemption de taxe pour les visiteurs étrangers au Japon.

Cheeky Parade (チィキィパレード)Le concert Cheeky Parade Live in New York a eu lieu en octobre 2014. Cet événement était leur premier live aux Etats-Unis. Il correspond à la dernière date de la tournée Cheeky Parade Nine Lives Tour ~Road to NY~ organisée entre avril et octobre 2014 à travers le Japon.

Le 4e iDOL Street Sports Festival (第4回 秋の大運動会2014 ~アイドルの汗が眩しすぎンだよぉ!!~) a été organisé en novembre 2014. Les Cheeky Parade, les Super☆Girls et les GEM ont pris part à diverses épreuves sportives.

Sekine Yuna et Shimura Rika (Super☆Girls) et Kanazawa Yuki (GEM) font des apparitions régulières dans l’émission Harajuku Base (原宿ベース) sur Chiba TV depuis janvier 2015. Elles y parlent de la mode de Harajuku.

Les filles ont participé à une campagne promotionnelle pour le jeu vidéo Dairantou! Dragon Parade (大乱闘!!ドラゴンパレード) de Sega en janvier 2015. Ce dernier est disponile sur iOS et Android.

Chouzetsu☆Utagekidan 2015 ~Super World☆Returns~21 membres des Cheeky Parade, des Super☆Girls et des GEM se sont produites dans le spectacle théâtral Chouzetsu☆Utagekidan 2015 ~Super World☆Returns~ (超絶☆歌劇団 2015 ~Super World☆Returns~) au Tokyo DDD Aoyama Cross Theater en février 2015. Les équipes étaient menées par Mizorogi Seran, Watanabe Koume et Murakami Rana.

Certaines membres ont passé un examen de certification spécial organisé par iDOL Street en mars 2015. Suzuki Yuriya et Suzuki Mariya ont réussi le test avec respectivement 80 et 86 points, mais Nizorogi Seran a échoué avec 76 points. Elles ont reçu un badge commémoratif et une invitation pour un événement spécial.

Les filles animent l’émission Cheeky Boot Channel depuis avril 2015.

En mai 2015, Suzuki Yuriya a révélé qu’elle possédait 4 serpents. Elle adore les animaux.

La tournée de concerts Cheeky Parade Live House Tour ~Cheeky Boot Camp~ s’est déroulée à travers tout le Japon de mai à juin 2015.

Cheeky ParadeKodakari Momoka est apparue dans l’émission Hirunandesu (ヒルナンデス) en juin 2015. L’une des caractéristiques de son personnage est de parler le dialecte du Kansai.

En juin 2015, Suzuki Yuriya a révélé qu’elle aimait jouer de la guitare.

Une courte vidéo de danse intitulée Honnoji Incident (本能寺の変) avec Watanabe Asami et Yamamoto Marin, et postée sur Twitter, a fait le buzz sur internet avec de nombreuses vues. Elle est inspirée par un meme japonais.

Le titre du single M.O.N.ST@R, en vente en juillet 2015, signifie « Manifest of No.1 Star ». Il marque le fait que l’objectif du groupe d’idols est de devenir n° 1.

En octobre 2015, les Cheeky Parade se sont produites au Moshi Moshi Nippon Festival à Paris, en France, et à Japan Expo 2015 à Los Angeles, aux Etats-Unis.

En octobre 2015, les filles ont fait une apparition sous forme de caméo dans le drama ~Mutsu Mieru Me~ (無痛~診える眼~).

Girls Street Theater 2015En novembre 2015, Nizorogi Seran (Cheeky Parade), Asakawa Nana, Maeshima Ami, Watanabe Koume (Super☆Girls), Murakami Rana, Iyama Maho, Morioka Yu, Oguri Kako, Takeda Maya, Minamiguchi Nana, Kanazawa Yuki (GEM), Matsunaga Nene (Girls Street Audition) ont interprété les rôles principaux dans la pièce de théâtre Girls Street Theater 2015 Za Hana Miyo Concerto (座・花御代コンチェルト).

En novembre 2015, le groupe d’idols a rendu hommage à Retour vers le Futur sur une affiche et au cours d’un live.

En décembre 2015, Sekine Yuna, Suzuki Yuriya et Nizorogi ont été mannequins dans le cadre de la campagne pour la collection de cosplay Candy Parade de Don Quijote. A cette occasion, elles étaient habillées en divers costumes de Noël.

Cheeky ParadeEn janvier 2016, Yamamoto Marin et Suzuki Mariya ont annoncé qu’elles allaient temporairement suspendre leurs activités pendant 2 ans afin de partir étudier à Los Angeles avec Takeda Maaya (GEM).

Ces 2 filles ont fait leur dernière apparition sur le 6e single des Cheeky Parade Sky Gate en vente en février 2016. Le clip vidéo a été tourné à Okinawa.

En avril 2016, il a été annoncé que le groupe d’idols changeait son nom pour Chicken Party. Des photos des membres habillées en costumes de poulet étaient aussi dévoilées. Il s’agissait d’un poisson d’avril.

Suzuki Yuriya a succédé à Sekine Yuna au poste de leader en juin 2016.

Les Cheeky Parade ont participé à Japan Expo 2016 à Paris Nord Villepinte (France) en juillet 2016.

Yamamoto Marin et Suzuki Mariya ont quitté le groupe d’idols pour partir à Los Angeles en juillet 2016.

Le groupe d’idols a sorti le single Hands up! en septembre 2016. La chanson a été écrite et composée par Hige Driver, et arrangée par son groupe HigedriVAN. Les filles étaient vêtues de pyjamas (de style kawaii) en contradiction avec la chanson de style rock agressif .

Article relatif :

Profil

  • Cheekiss (チィキス)Cheeky Parade (チィキィパレード)
  • Années d’activité : depuis 2012
  • Label : iDOL Street
  • Agence : Avex Management

Membres

  • Sekine Yuna (関根優那)
  • Watanabe Asami (渡辺亜紗美)
  • Shimazaki Rino (島﨑莉乃)
  • Suzuki Yuriya (鈴木友梨耶)
  • Nizorogi Seran (溝呂木世蘭)
  • Yamamoto Marin (山本真凜)
  • Nagai Hina (永井日菜)
  • Kodakari Momoka (小鷹狩百花)
  • Suzuki Mariya (鈴木真梨耶)

Discographie

Singles

  • 01/04/2012 : Cheeky Dreamer
  • 09/01/2013 : Bunbun Nine9′
  • 10/04/2013 : C.P.U !?
  • 04/09/2013 : Mugendai Shoujo ∀ (無限大少女∀)
  • 30/12/2014 : Candy Pop Galaxy Bomb / Kizuna Punky Rock
  • 15/07/2015 : M.O.N.ST@R / Colorful Starlight (カラフルスターライト)
  • 24/02/2016 : Sky Gate
  • 07/09/2016 : Hands up!

Albums

  • 27/11/2013 : Cheeky Parade I
  • 01/06/2016 : Cheeky Parade II

Mini-Albums

  • 18/06/2014 : Together

Liens

News

Cheeky Parade