Dorothy Little Happy

Dorothy Little HappyDorothy Little Happy est un groupe d’idols japonaises formé en juillet 2010.

Il est actuellement composé de 2 membres.

La leader est Shirato Kanna.

Le groupe d’idols est originaire de Sendai dans la préfecture de Miyagi.

Le nom du groupe fait référence au personnage de Dorothée dans Le Magicien d’Oz.

Biographie / Histoire

Dorothy Little HappyA leur création en juillet 2010, les membres d’origine étaient Shirato Kana, Takahashi Mari, Suzuki Michiyo, Akimoto Ruuna et Tominaga Mimor. Elles faisaient auparavant partie des B♭ (B Flat).

Les Dorothy Little Happy ont fait leurs débuts avec le single Jump! (ジャンプ!) sorti en août 2010.

Suzuki Michiyo a effectué sa graduation en novembre 2010 afin de se consacrer à ses études. Elle était l’une des 2 chanteuses principales avec Takahashi Mari.

A la suite de cela, Hayasaka Koumi a été choisie parmi plusieurs danseuses pour rejoindre le groupe d’idols en novembre 2010.

Dorothy Little HappyLes Dorothy Little Happy se sont produites lors de leur 1er live Demo Sayonara (デモサヨナラ) en janvier 2011 à la Daikanyama Unit à Tokyo.

Le groupe d’idols a annoncé ses débuts en major en février 2011. Les filles ont été transférées de BounDEE vers Avex Trax.

La sortie de leur mini-album Demo Sayonara (デモサヨナラ) était prévue en mars 2011. Les évènements organisés à cette occasion ont été reportés en raison du tremblement de terre et du tsunami ayant frappé la région du Tohoku. Les membres ont participé à diverses activités caritatives afin d’apporter leur soutien aux habitants des régions sinistrées.

Dorothy Little HappyLes filles ont animé les émissions de radio Dorothy Little Happy no Jump! (ドロシーリトルハッピーのジャンプ!) sur TBC Radio en 2011, et Happy Night sur FM Nack5 en 2012.

L’émission TV de divertissement Dorothy no Little Happy Days! (ドロシーのリトルHappy Days!) a été diffusée sur Pigoo HD à partir d’avril 2012.

Leur photobook Mori no Miyako no Dorothy (杜の都のドロシー) a été mis en vente en décembre 2012.

Dorothy Little Happy - Colorful LifeLes Dorothy Little Happy ont participé au festival Kawaii Pop Fes à Hong Kong en mai 2013, à Taiwan en janvier 2014, et encore à Hong Kong en 2014. Elles s’y sont produites en live sur scène avec d’autres groupes d’idols.

Takahashi Mari a formé le duo Yufu♬Mari (ユフ♬マリ) avec Terashima Yufu ancienne membre des BiS. Le groupe d’idols est actif pour une période de temps limitée entre mai et août 2014 pour promouvoir les évènements @Jam. Elles vont sortir le single Hotaru en juillet 2014.

En décembre 2014, Hayasaka Koumi était absente de certains lives en raison de la grippe.

CallmeLe sous-groupe Callme a été créé début 2015. Il est composé de Mimori, Ruuna et Koumi.

En avril 2015, Takahashi Mari, Tominaga Mimori (Dorothy Little Happy), Murakami Rana, Minamiguchi Nana (GEM), Nagao Mami, Moriya Sakura (X21) ont formé le groupe spécial Magical Dreamin (マジカル☆どりーみん) afin d’interpréter la chanson thème de l’opening de l’anime Jewel Pet Magical Change (ジュエルペット マジカルチェンジ).

Dorothy Little Happy (ドロシーリトルハッピー)

Akimoto Ruuna, Tominaga Mimori, Hayasaka Koumi ont effectué leur graduation en juillet 2015.

Le groupe d’idols AnMiRan (晏美蘭) a été créé spécialement à l’occasion de @Jam Expo 2015. Il comprend Tominaga Mimori, Kobayashi Anyu (Tokyo Performance Doll) et Mizorogi Seran (Cheeky Parade). Il sera actif pendant une période limitée de mai à août 2015.

Dorothy Little HappyLes Dorothy Little Happy ont été transférées sous le label Universal Gear en octobre 2015.

Comme son titre l’indique, le single Restart, en vente en décembre 2015, a marqué un nouveau départ pour le groupe d’idols.

Les filles participeront au Semi-Marathon de Honolulu 2016 (ホノルルハーフマラソン・ハパルア) à Hawaï en avril.

Le single Bicolor no Koigokoro (バイカラーの恋心) va sortir en mai 2016.

Article relatif :

Profil

  • Dorothy Little Happy (ドロシーリトルハッピー)
  • Années d’activité : depuis 2010
  • Label : Avex Trax
  • Agence : Step One

Membres

  • Shirato Kana (白戸佳奈)
  • Takahashi Mari (高橋麻里)

Anciennes membres

  • Suzuki Michiyo (鈴木美知代)
  • Akimoto Ruuna (秋元瑠海)
  • Tominaga Mimori (富永美杜)
  • Hayasaka Koumi (早坂香美)

Discographie

Singles

  • 04/08/2010 : Jump! (ジャンプ!)
  • 01/12/2010 : Fuyu no Sakura ~Winter Flower~ (冬の桜 ~Winter Flower~)
  • 11/01/2012 : Happy Days!
  • 11/07/2012 : Tobidase! Summer Time (飛び出せ!サマータイム)
  • 05/12/2012 : Kaze yo Hayaku (風よはやく)
  • 12/06/2013 : Colorful Life
  • 16/10/2013 : Asian Stone
  • 26/02/2014 : Starting Over
  • 16/07/2014 : Sky Traveler
  • 20/05/2015 : Tell Me Tell Me!!
  • 16/12/2015 : Restart
  • 25/05/2016 : Bicolor no Koigokoro (バイカラーの恋心)

Autres Singles

  • 09/01/2013 : Get You (BiS & Dorothy Little Happy)

Albums

  • 16/03/2011 : Demo Sayonara (デモサヨナラ)
  • 11/01/2012 : Demo Sayonara 2012 (デモサヨナラ2012)
  • 20/02/2013 : Life Goes On

Mini-Albums

  • 24/12/2014 : Circle of the World

Albums Best-of

  • 01/04/2015 : The Best of Dorothy Little Happy 2010-2015

Liens

News

Dorothy Little Happy²