HKT48

HKT48 - 74 Okubun no 1 no Kimi e (74億分の1の君へ)HKT48 est un groupe d’idols japonaises formé en 2011.

Il est basé dans la région de Kyushu et se produit régulièrement au HKT48 Theater à Fukuoka. La salle est située au 2e étage du centre commercial Hawks Town Mall (ホークスタウンモール).

Le groupe d’idols est actuellement composé de la Team H, de la Team KIV et des Kenkyuusei.

L’origine de leur nom vient du quartier Hakata situé dans la ville de Fukuoka.

C’est un groupe soeur des AKB48, des SKE48, et des NMB48.

Biographie / Histoire

HKT48La création des HKT48 a été annoncée en mai 2011 au cours d’un handshake event organisé par les AKB48.

En juillet 2011, 24 filles ont été retenues après le dernier tour des auditions et ont rejoint le groupe d’idols en tant que membres de la 1ère génération.

Elles ont fait leur première apparition publique en octobre 2011 au Seibu Dome en compagnie des AKB48.

Leur 1er Stage Te wo Tsunaginagara (手をつなぎながら) a débuté en décembre 2011.

La Team H a été formée en mars 2012. 16 membres des Kenkyuusei ont été sélectionnées pour rejoindre l’équipe.

Komori Yui a démissionné en avril 2012. Elle poursuit ses activités en tant que membre des GALETTe depuis novembre 2013.

Les auditions pour la 2nde génération ont eu lieu en juin 2012. 34 filles ont été sélectionnées après la finale.

En juillet 2012, Sashihara Rino a été transférée des AKB48 vers les HKT48 en raison d’un scandale. Le tabloïd Shukan Bunshun (週刊文春) a publié un article au sujet d’une supposée relation sexuelle entre elle et son petit ami. Elle a démenti les faits par la suite.

L’émission de divertissement HaKaTa Hyakkaten (HaKaTa百貨店) a été diffusée entre octobre 2012 et mars 2013 sur Nippon Television (日本テレビ). Chaque semaine, une membre des AKB48 ou des SKE48 participait à l’émission TV en tant qu’invitée. Elles devaient choisir leur « oshimen » parmi les membres des HKT48 qui étaient confrontées à divers challenges. Le programme était présenté par Sasshi.

HKT48Le groupe d’idols a annoncé ses débuts en major sous le label Universal Music en novembre 2012.

Leur 1er single Suki! Suki! Skip! (スキ!スキ!スキップ!) est sorti en mars 2013.

Le Stage d’attente HKT48 Team H Hakata Legend (博多レジェンド) a été interprété entre mars 2013 et avril 2014.

Sashihara Rino a été nommée manager du Théâtre des HKT48 en mai 2013.

Sashihara Rino a remporté la 1ère place lors des 5e Elections Générales des AKB48 en juin 2013 avec 150.570 votes. En tant que vainqueur, est a occupé la position de centre sur le 32e single des AKB48 Koi Suru Fortune Cookie (恋するフォーチュンクッキー). Miyawaki Sakura a été classée 26e, Kodama Haruka 37e, Ota Aika 43e, et Tomonaga Mio 59e.

HKT48L’émission de divertissement HKT48 Tonkotsu Mahou Shoujo Gakuin (HKT48 トンコツ魔法少女学院) a été diffusée entre juillet et septembre 2013 sur NTV (日本テレビ, Nippon Television). Il était en compétition contre Nogibingo! animé par les Nogizaka46. L’épisode avec la meilleure audience donnait le droit à une diffusion du prochain numéro avant celui de l’autre programme la semaine suivante.

La liste des 9 membres de la 3e génération a été dévoilée en novembre 2013.

HKT48 - Melon JuiceUne boutique officielle a été ouverte pendant une durée limitée entre novembre 2013 et janvier 2014 au centre commercial Canal City Hakata à Fukuoka.

Leur 1ère tournée de concert HKT48 Kyushu 7 Prefecture Tour ~Kawaii Ko ni wa Tabi wo Saseyo~ (HKT48九州7県ツアー ~可愛い子には旅をさせよ~) s’est déroulée entre janvier et mars 2014.

La création de la Team KIV et un Team Shuffle ont été annoncés en janvier 2014. 17 Kenkyuusei ont été promues en tant que « nouvelle classe ». D’autres membres ont également été transférées.

Leur 3e single Sakura, Minna de Tabeta (桜、みんなで食べた) est sorti en mars 2014. La position de centre était occupée par Tashima Meru et Tomonaga Mio.

HKT48 Kyushu 7 Prefecture TourLe 2nd Stage de la Team H Seishun Girls (青春ガールズ) a débuté en avril 2014.

L’émission de divertissement HKT48 no Goboten (HKT48のごぼてん!) a commencé à être diffusée sur TV Nishinippon en mai 2014.

Nakanishi Chiyori a été transférée vers les AKB48 et Tani Marika vers les SKE48 en avril 2014.

Leur 1ère tournée nationale HKT48 Arena Tour ~Kawaiiko ni wa Motto Tabi wo Saseyo~ (HKT48アリーナツアー ~可愛い子にはもっと旅をさせよ~) a eu lieu d’avril à juillet 2014 à Tokyo, Osaka, Nagoya et Fukuoka.

HKT48 - Sakura, Minna de TabetaLe 1er Stage de la Team KIV Theater no Megami (シアターの女神) a débuté en 2014.

En septembre 2014, les filles ont participé à une campagne pour le fabricant japonais de bonbons Lotte. Les membres se sont habillées en costumes pour Halloween et ont posté les vidéos sur un site internet spécial. Kumazawa Serina a remporté le concours de costumes et est apparue sur des affiches publicitaires.

Le groupe d’idols s’est produit lors du 65e NHK Kouhaku Uta Gassen (第65回NHK紅白歌合戦) en décembre 2014. Il s’agissait de leur première apparition à cette célèbre émission musicale annuelle diffusée le soir du Réveillon du Nouvel An.

HKT48Les HKT48 ont donné leurs premiers concerts à l’étranger à Taipei (Taïwan) en décembre 2014 et à Hong Kong en janvier 2015.

Les filles ont joué dans la pièce de théâtre HKT48 Sashihara Rino Zachou Kouen (HKT48 指原莉乃座長公演) en avril 2015.

Le 1er photobook de Miyawaki Sakura, intitulé Sakura (さくら), a été publié en juillet 2015.

Le 1er livre officiel sur l’histoire des HKT48 Kusattara, Make (腐ったら、負け) sera publié en août 2015. Il retrace l’histoire du groupe d’idols depuis sa création.

HKT48Matsuoka Natsumi a sorti son 1er photobook Tsuishin (追伸) en septembre 2015.

Goto Izumi a annoncé sa graduation en octobre 2015.

En novembre 2015, les HKT48 ont collaboré avec Lotte dans le cadre d’une campagne intitulée HKTree360°. Chaque membre était filmée en train de décorer un sapin de Noël, et celle dont la vidéo obtenait le plus de points remportait le droit d’être invitée à une émission de radio sur FM Fukuoka.

HKT48 feat. Kishidan - ShekarashikaLeur 6e single Shekarashika! (しぇからしか), en vente en novembre 2015, a été réalisé avec le groupe de rock Kishidan (氣志團).

Umemoto Izumi a quitté le groupe d’idols en décembre 2015.

L’émission de divertissement HKT48 vs NGT48 Sashikita Gassen (さしきた合戦) a commencé à être diffusée sur Nippon TV en janvier 2016.

Le film 尾崎支配人が泣いた夜 Documentary of HKT48 est sorti en janvier 2016.

Ito Raira a effectué sa graduation en février 2016.

Comme son nom l’indique, le show HKT48 Spring Live Tour ~Sashiko du Soleil 2016~ (HKT48 春のライブツアー ~サシコ・ド・ソレイユ 2016~) a été inspiré par le Cirque du Soleil.

Sashihara Rino (指原莉乃) / HKT48Le 3e photobook de Sashihara Rino Scandal Addiction (スキャンダル中毒) a été publié en mars 2016. Il comporte des images sexy d’elle en tant que gravure idol.

Tomonaga Mio a sorti son 1er photobook Hinata (日向) le même mois.

Les auditions pour la 4e génération des HKT48 ont eu lieu en mars et en avril 2016.

La chanson titre de leur 7e single 74 Okubun no 1 no Kimi e (74億分の1の君へ), en vente en avril 2016, est utilisée dans une publicité pour le Monorail de Tokyo dans laquelle apparaissent les membres du groupe d’idols.

Ota Aika a joué dans le film d’horreur Toire no Hanako-san Shinshou ~Hanako vs Yosuke~ (トイレの花子さん新章 ~花子VSヨースケ~) aux côtés de Shida Yuumi (Yumemiru Adolescence) et Yokoyama Rurika (ex Idoling!!!). Il sortira au cinéma au cours de l’été 2016.

Profil

  • HKT48
  • Années d’activité : depuis 2011
  • Label : Universal Music
  • Agence : AKS

Membres

Team H

  • Akiyoshi Yuka (秋吉優花)
  • Anai Chihiro (穴井千尋)
  • Inoue Yuriya (井上由莉耶)
  • Ui Mashiro (宇井真白)
  • Ueno Haruka (上野遥)
  • Okamoto Naoko (岡本尚子)
  • Kojina Yui (神志那結衣)
  • Kodama Haruka (兒玉遥)
  • Komada Hiroka (駒田京伽)
  • Sakaguchi Riko (坂口理子)
  • Sashihara Rino (指原莉乃)
  • Tashima Meru (田島芽瑠)
  • Tanaka Natsumi (田中菜津美)
  • Tanaka Miku (田中美久)
  • Matsuoka Natsumi (松岡菜摘)
  • Yabuki Nako (矢吹奈子)
  • Yamada Marina (山田麻莉奈)
  • Yamamoto Mao (山本茉央)
  • Wakatabe Haruka (若田部遥)

Team KIV

  • Imada Mina (今田美奈)
  • Iwahana Shino (岩花詩乃)
  • Ueki Nao (植木南央)
  • Ota Aika (多田愛佳)
  • Okada Kanna (岡田栞奈)
  • Kumazawa Serina (熊沢世莉奈)
  • Shimono Yuki (下野由貴)
  • Tanaka Yuka (田中優香)
  • Tomiyoshi Asuka (冨吉明日香)
  • Tomonaga Mio (朝長美桜)
  • Fukagawa Maiko (深川舞子)
  • Fuchigami Mai (渕上舞)
  • Miyawaki Sakura (宮脇咲良)
  • Murashige Anna (村重杏奈)
  • Motomura Aoi (本村碧唯)
  • Moriyasu Madoka (森保まどか)

Anciennes membres

  • Komori Yui (古森結衣)
  • Sugamoto Yuko (菅本裕子)
  • Taniguchi Airi (谷口愛理)
  • Tani Marika (谷真理佳)
  • Nakanishi Chiyori (中西智代梨)
  • Kusaba Manami (草場愛)
  • Kimoto Kanon (木本花音)
  • Goto Izumi (後藤泉)
  • Umemoto Izumi (梅本泉)
  • Ito Raira (伊藤来笑)

Discographie

Singles

  • 20/03/2013 : Suki! Suki! Skip! (スキ!スキ!スキップ!)
  • 04/09/2013 : Melon Juice (メロンジュース)
  • 12/03/2014 : Sakura, Minna de Tabeta (桜、みんなで食べた)
  • 24/09/2014 : Hikaeme I Love You! (控えめI love you !)
  • 22/04/2015 : 12 Byou (12秒)
  • 25/11/2015 : Shekarashika! (しぇからしか!) (feat. Kishidan)
  • 13/04/2016 : 74 Okubun no 1 no Kimi e (74億分の1の君へ)

Albums

Liens

News

HKT48 - 74 Okubun no 1 no Kimi e (74億分の1の君へ)