Moso Calibration

Moso Calibration (妄想キャリブレーション)Moso Calibration (妄想キャリブレーション) est un groupe d’idols japonaises formé en mars 2013.

Elles sont également connues sous le nom de MoCali (妄キャリ).

Le groupe d’idols est actuellement composé de 6 membres. Chacune d’entre elles est associée à une couleur.

Elles sont basées à Tokyo.

Elles sont produites par Akihabara Dear Stage (秋葉原ディアステージ) comme les Dempagumi.inc (でんぱ組.inc).

Biographie / Histoire

Lors de sa formation en mars 2013, les 3 membres d’origine étaient Kurumizawa Mahiru, Shindo Miyuna et Ichinose Emiri.

Sakurano Usa, Futaba Nae et Hoshino Nia ont rejoint les Moso Calibration en juin 2013.

Ichinose Emiri a effectué sa graduation en juillet 2013.

Moso Calibration (妄想キャリブレーション)Le groupe d’idols a fait ses débuts avec le single Moso ga Tomaranai (妄想が止まらない) sorti en octobre 2013.

Les filles sont apparues dans le drama Yoru no Sensei (夜のせんせい) diffusé sur TBS en janvier 2014.

Leur 1er DVD Magazine est sorti en février 2014.

Les Moso Calibration ont donné leur 1er live en mai 2014 au Shibuya WWW à Tokyo.

Leur 5e single Nazenara Watashi, Moso Shojo Desu no (何故なら私、妄想少女ですの), en vente en juin 2014, est le premier à être disponible au niveau national.

Moso Calibration (妄想キャリブレーション)Leur 1er album Moso Shojo 00 (妄想少女OO) est sorti en août 2014.

Les membres des Moso Calibration ont joué leurs propres rôles dans le film d’horreur Inagawa Kaidan Kataribe (稲川怪談 かたりべ) sorti en septembre 2014.

La graduation de Shindo Miyuna s’est déroulée en octobre 2014 au cours d’un live spécial organisé au Shibuya Duo Music Exchange à Tokyo.

Amamiya Iori et Mizuki Yumeko ont rejoint le groupe d’idols à la même période en tant que nouvelles membres.

Moso Calibration (妄想キャリブレーション)Leur 6e single Kanashimi Calibration (悲しみキャリブレーション) est la chanson thème de l’ending du drama Jitsuzai-Sei Million Arthur (実在性ミリオンアーサー). Il marque un nouveau départ pour les Moso Calibration après les changements d’effectif.

Les filles portaient des « hikaru skirts » (jupes illuminées avec des LED) dans le clip vidéo de leur 7e single Mahou no Juice (魔法のジュース) sorti en avril 2015

Moso Calibration (妄想キャリブレーション)Leur 8e single Gensou Koi Hanabi (幻想恋花火), en vente en août 2015, parle d’histoire d’amour éphémère entre yurei (esprit ou fantôme du folklore japonais) et humains. Dans le clip les filles portent des kimonos traditionnels et interprètent des yurei possédant des pouvoirs surnaturels.

Le groupe d’idols s’est produit lors de son 1er live tour d’octobre 2015 à janvier 2016 à travers le Japon.

Moso Calibration 1st Photobook Modoku Chuui (妄毒注意)Le 1er photobook des Moso Calibration Modoku Chuui (妄毒注意) a été publié en décembre 2015. Il comporte des photos des filles en bikini en tant que gravure idols.

Elles se sont transformées en personnages d’anime dans le clip vidéo de la chanson Omotenadeshiko Denshouchu (おもてなでしこ伝承中) issue de leur 2nd album Moso Invitation (妄想インビテーション) en vente en janvier 2016.

Le groupe d’idols sortira son 1er single en major Chichinpuipui (ちちんぷいぷい♪) en juin 2016 sous le label Sony Music Records.

Profil

  • Moso Calibration (妄想キャリブレーション)
  • Années d’activité : depuis 2013
  • Label : Sony Music Records
  • Agence : Moe Japan

Membres

  • Kurumizawa Mahiru (胡桃沢まひる) – Rose
  • Sakurano Usa (桜野羽咲) – Blanc
  • Futaba Nae (双葉苗) – Rouge
  • Hoshino Nia (星野にぁ) – Jaune
  • Amamiya Iori (雨宮伊織) – Bleu marine
  • Mizuki Yumeko (水城夢子) – Vert

Anciennes membres

  • Ichinose Emiri (一之瀬えみり)
  • Shindo Miyuna (神堂未祐奈) – Bleu ciel

Discographie

Singles

  • 19/10/2013 : Moso ga Tomaranai (妄想が止まらない)
  • 16/11/2013 : Itsudatte Sekai ni Fighting Pose (いつだって世界にファイティングポーズ)
  • 07/12/2013 : Hajimete Da yo Konna Kimochi ni Sasetekureta no wa Koi (初めてだよこんな気持ちにさせてくれたのは恋。)
  • 22/02/2014 : Jinsei wa Ijiwaru nano… kana? (人生はいじわるなの…かな?)
  • 16/06/2014 : Nazenara Watashi, Mousou Shoujo Desu no (何故なら私、妄想少女ですの)
  • 18/11/2014 : Kanashimi Calibration (悲しみキャリブレーション)
  • 07/04/2015 : Mahou no Juice (魔法のジュース)
  • 04/08/2015 : Gensou Koi Hanabi (幻想恋花火)
  • 01/06/2016 : Chichinpuipui (ちちんぷいぷい♪)

Albums

  • 19/08/2014 : Moso Shojo OO (妄想少女OO)
  • 01/01/2016 : Moso Invitation (妄想インビテーション)

Liens

News

Moso Calibration (妄想キャリブレーション)